Системы

​Imagination Technologies и Meridian Audio создадут новую аудиофильскую мультирумную систему

Теги: #Imagination#Meridian Audio
5422f75853544515b2b60000 8okc0

Imagination Technologies (IMG.L) и Meridian Audio заключили соглашение о создании нового поколения многоканальных беспроводных систем для воспроизведения потокового аудио с высоким разрешением.

Meridian Audio обеспечит аудиосоставляющую нового проекта, а Imagination передаст производителю аудиосистем лицензию на собственные технологии, предназначенные для создания мультирум-систем Caskeid. В планах компаний создать совершенно новый продукт, который призван обеспечить передачу стереозвука на расстоянии без потерь и воспроизведение согласно последним стандартам Hi-Res-аудио.

Боб Стюарт, соучередитель Meridian Audio, рассказал о сотрудничестве в одном из интервью: «Meridian известен передовыми домашними аудиовидеосистемами уже на протяжении 35 лет. Стремление добиться максимально качественного звучания в нише беспроводных систем — наша следующая цель. Поэтому мы начали работу с Imagination, используя ее наработки для линейки Caskeid, относящиеся к синхронизации мультирумов».

Не остался в стороне от комментариев и генеральный директор Imagination, Хоссейн Яссай: «Партнерство позволит донести до слушателя то, что автор закладывал в музыку. Мы рады работать под руководством Meridian Audio».

Caskeid представляет собой ряд технологий, разработанных Imagination для обеспечения работы мультирумных систем. В их число входят решения, обеспечивающие точную синхронизацию между источником и колонками, низкую задержку (менее 25 пикосекунд) и комплексное управление акустикой. Система поддерживает поток с разных сервисов, включая Pandora, Rdio, Deezer и Spotify. При этом используется не один интерфейс, а одновременное сочетание работы Bluetooth и Wi-Fi. Технологии доступны для проектирования пользовательских SoC (при условии приобретения лицензии у разработчика). Их реализация возможна на базе процессоров MIPS и Ensigma Technologes.

Известно, что, кроме Meridian, программные решения будут использованы Onkyo в линейке новых домашних аудиосистем.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.