Виртуальная реальность

IMAX открыл в Лос-Анджелесе первый VR-кинотеатр

Теги: #IMAX#HTC#Starbreeze
3884cd16ae8229d4fef43414ca42726b

В Лос-Анджелесе открылся первый из нескольких запланированных IMAX VR-кинотеатров, оснащенный как гарнитурами HTC Vive, так и устройствами Starbreeze StarVR.

В кинотеатре 14 отдельных «комнаток», в каждой есть гарнитура, специальное кресло Dbox, виброжилет Subpac и горстка физических контроллеров. Пользователь может выбрать как конкретное приложение, к примеру, стрелялку-тир «John Wick Chronicles», так и пройтись по набору ознакомительных приложений-роликов.

Библиотека приложений и видео у IMAX разнообразная: в нее входят, например, «погружающие» фильмы вроде «Star Wars: Trials on Tatooine», «Eagle Flight» и «The Walk». Также IMAX работает и над собственным контентом, в разработку которого (и в постройку других VR-кинотеатров) уже вложено около 50 миллиардов долларов. Такие кинотеатры, по словам компании, откроются в Нью-Йорке, Калифорнии, Китае и Великобритании.

Интерес к этим кинотеатрам наверняка будут проявлять те, у кого не хватает средств на собственную гарнитуру, способный работать с ней компьютер или же места в доме. Некоторые VR-приложения требуют достаточно активных движений, и задеть при этом низко висящую люстру можно совершенно случайно.

Первый кинотеатр — экспериментальный для IMAX, именно на нем компания опробует бизнес-модель. Дальнейший успех мероприятия зависит именно от развития лос-анджелесского кинотеатра.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.