Виртуальная реальность

IMAX и Warner Bros. анонсировали VR-проекты на основе «Лиги справедливости» и «Аквамена»

Теги: #Warner Bros.#IMAX
1830339f3bcc3c8791a7fb205858ce9d

Корпорация IMAX и студия Warner Bros. Home Entertainment заключили соглашение о совместном финансировании и производстве VR-проектов, основанных на сюжетах фильмов «Лига справедливости», «Аквамен», а также еще одного фильма (название которого будет объявлено позже), выпущенных Warner Bros. Pictures.

Компании сообщили, что планируют выпускать по одному VR-проекту в год, начиная с «Лиги справедливости»: этот фильм выйдет в прокат в конце 2017 года. Изначально проект будет доступен эксклюзивно на VR-платформах IMAX, но позже появится и на других VR-площадках, а также в формате, доступном для мобильных и домашних устройств.

Недавно IMAX открыла свой первый VR-кинотеатр в Лос-Анджелесе. Это пилотный проект, результаты работы которого позволили компании объявить об открытии еще как минимум пяти аналогичных центров в Нью-Йорке, Калифорнии, Великобритании и Шанхае в течение ближайших нескольких месяцев. Через какое-то время, определив ценовую политику и модель работы кинотеатра, IMAX собирается масштабировать VR-проект на глобальный рынок: VR-центры появятся как в кинотеатрах, так и в других общественных местах по всему миру.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.