Кино

Кинотеатр IMAX построят на 150-метровой суперяхте

Теги: #IMAX#IMAX Private Movie#яхта
545bcbc35354451322a80200 f1epc

Британская компания Yacht Intelligence (занимается AV-инсталляциями на лодках и в домах), вместе с дизайнером Кеном Фрейвохом (Ken Freivokh) работают над проектом IMAX-кинотеатра, который разместится на яхте длиной 150 метров.

Напомним, что прошлым летом компания IMAX анонсировала программу домашних кинотеатров IMAX Private Theatre (до сих пор стандарт IMAX был доступен только в коммерческих залах). Инсталляция включает дизайнерское решение, проектор, акустику и автоматизацию. Стоимость проектов стартует от 2 млн долларов. Кинотеатр работает с сервисом Prima Movies, предоставляющим цифровых копии в день премьеры (~$500 один фильм).

По замыслу Кена Фрейвоха, кинотеатр будет показывать не только блокбастеры, но и подводный мир вокруг яхты с видеокамер высокого разрешения. По этой причине комната названа Nemo Room.


Алан Бернарди (Alan Bernardi), основатель и директор Yacht Intelligence, рассказал, что у IMAX настолько строгие параметры и технические требования, что первой задачей стало «убедить их воспринимать нас серьезно, доказать, что мы действительно способны сделать уникальный кинотеатр на суперъяхте». Технически это будет двойная (для 3D) проекционная система с разрешением 4К (каждый проектор) и автоматической калибровкой.


Главной проблемой станет интернет-канал для загрузки фильмов, потому что одна картина занимает от 60 Гб. Даже вблизи берега скорости беспроводных соединений редко поднимаются выше 10-20 Мбит/с, а в открытом море и того хуже. В Yacht Intelligence говорят, что уже сталкивались с подобными проблемами и решали их специальной системой управления закачками, которая автоматически начинает загружать фильмы по ночам, когда трафик наиболее свободен.


Обладатель новинки уже известен, но его имя объявят по окончании проекта и после спуска яхты на воду. По слухам, домашними кинотеатрами (не на яхтах) IMAX Private Theatre владеют Том Круз и Арнольд Шварценеггер.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.