Кабели и питание

Инженеры Inakustik придумали новый способ изготовления проводников с воздушным диэлектриком

Теги: #Inakustik#Munich High End 2015
5556f8eb5354454a53120100 ce6br

Недавно представленные межблочные кабели NF-2404 немецкой компании Inakustik относятся к старшей линейке Referenz. Хотя новинки и наследуют многие черты серии, их конструкция сильно отличается от традиционных кабелей — разработчики нашли совсем новый способ, как делать проводники с воздушным диэлектриком.

Основу структуры и геометрии кабеля задает наборный «скелет» из одинаковых опорных кружков, соединенных между собой через равные промежутки. Причем соединенных так, чтобы конструкция получилась гибкой и легкой. Отверстия в опорных кружках «скелета» размещают проводники на точно заданном расстоянии друг от друга. Вдобавок соединения сделаны таким образом, что проводники не перекручиваются и сохраняют заданную разработчиками спиральную структуру с определенным шагом и параметрами витков.

По утверждению разработчиков подобная конструкция позволяет реализовать принцип воздушного диэлектрика наиболее полно, получив предельно низкие показатели емкости и индуктивности.

Материал проводников точно не указан, но скорее всего это медь высокой степени очистки. Так же кабели имеют плетеный медный экран и внешнюю плетеную защитную оболочку.

Кабели Inakustik Referenz NF-2404 выпускаются в балансном и небалансном вариантах, а в качестве разъемов используются RCA или XLR коннекторы Inakustik GAP-II. Длинна кабелей — 0,75, 1 и 1,5 метра. Ориентировочные цены и сроки поставки пока не известны.

На выставке Munich High End 2015 компания представила эти провода в системе из T+A R-Series и акустики Piega.

Комментарии

#

Мило. Но только

1) Проводник все равно покрыт сначала оксидной пленкой, а потом лаком.

2) Подобные конструкции не имеют аналогов в электротехнике, то есть их исключительное качество находится в области эзотерики

3) Конструкция дико сложна чисто механически. Противоречит идее "короткого тракта" в котором должна применяться. То есть нелинейные элементы просто вынесли за скобки уравния, но не избавились о них, а только добавили

ЗЫ куда проще и дешевле было бы уложить кабели в полимерную пену, ну например, сохранив все идеи

- 50 дБ +
#

На первый взгляд не лишено логики, но я бы предпочел обычный подход - полноценный тест, измерения, а потом уж можно попробовать все это сопоставить.

Идея с пеной не нова, но это немножко другая история, хотя совершенно не лишенная смысла. А именно в этой конструкции меня скорее другое смущает - точки контакта проводников с основанием, и более того, то, как себя будут эти самые точки чувствовать со временем, при хоть каком то использовании, а не в том случае, когда кабель подключен один раз и потом много лет его никто не трогает вообще.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.