Наушники

Inspero Vinci: наушники с операционной системой и функционалом смартфона

Теги: #Kickstarter
3c66811ad6d0251d37d187b5fdb97b30

Молодая компания Inspero (Сан-Франциско, США) запустила краудфандинговую кампанию на Kickstarter по сбору денег на производство смарт-наушников Vinci, главная особенность которых заключается в поддержке голосового помощника Alexa.

Как объясняют сами создатели проекта, их наушники смогут не только играть музыку, но и выполнять роль современного «умного» девайса наподобие смартфона или планшета. Голосовой помощник распознает голос пользователя и выполнит нужную команду — запустит музыкальный трек, напомнит о намеченных делах, найдет информацию в Интернете, позвонит на телефонный номер и т.д.

Если говорить о других особенностях наушников Vinci, то они оснащены практически всеми функциями и компонентами современного гаджета, включая микрофон с шумоподавлением, гироскоп, пульсометр, модули Bluetooth и GPS, Wi-Fi, есть даже сенсорный 3,2-дюймовый дисплей на правой чаше наушников. Операционная система устройства построена на базе Android. Подзаряжаются наушники беспроводным путем на специальной базе-подставке. Inspero обещают, что Vinci смогут работать без подзарядки до 15 часов.

Помимо многочисленных функций, которые не свойственны обычным наушникам, производитель обещает «звук премиального качества с эффектом присутствия». Если верить Inspero, то их фирменная технологии 3D-аудио, а также система отслеживания положения головы слушателя, обеспечат максимально точное и детальное воспроизведение музыки.

Компания разработала две версии наушников — Vinci и Vinci Pro. Обычная версия оснащена 16 Гб памяти и стандартным звуковым кодеком, а модель Pro — 32 Гб памяти и звуковым чипом AKM4376.

На момент написания новости на Vinci собрали уже более 200 тысяч долларов. Изначально планировали собрать всего 50 тысяч. Кампания закончится 23 декабря. Если все пойдет по плану, то продажи смарт-наушников начнутся весной в 2017 году. Сейчас на Kickstarter можно получить базовую модель Vinci за 99 долларов, а за 149 — Vinci Pro.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.