Кабели и питание

Фильтр Intona Technology High-Speed Isolator изолирует шину USB и передает на ЦАП чистый сигнал

Теги: #Intona Technology
5745753de1a7ea7890c8b897 zsr7t

Немецкая компания Intona Technology разработала USB 2.0 фильтр под названием High-Speed Isolator. Модель выпущена в двух версиях: стандартной и промышленной, которая отличается улучшенной изоляцией и в целом более высоким качеством (в конструкции использованы материалы конкретных брендов из определенного списка доверенных источников, а не подходящие по параметрам аналоги).

Новинка будет полезна не только аудиофилам: область ее применения, как сказано на сайте, включает в себя все сценарии, в которых необходимо стабильное USB-подключение с раздельным заземлением. Для начала работы фильтр необходимо подсоединить одним концом к компьютеру, другим — к ЦАПу, и светодиодные индикаторы на корпусе сообщат о статусе устройства. От моргающего при прослушивании музыки диода можно отказаться при заказе, вместо этого будет добавлена индикация ошибок.

У фильтра от Intona нет внешнего блока питания. Даниэль Штеммлер, представитель компании, объяснил, что это из-за того, что фильтр разрабатывался не для аудиофилов, а для лабораторий и производств. «Пользователи жаловались на компьютерные наводки при измерении вольтажа в нано-диапазоне, — сообщил он, — поэтому мы решили не доверять внешнему блоку питания и спроектировали собственный гальванический изолированный источник. С ним можно контролировать наводки и работать независимо от компьютерных помех».

Разница между АЧХ (шумами) цифрового сигнала при подключении Intona (подробнее)

У Intona большой опыт работы со студийным и профессиональным оборудованием, который производители учли при проектировании новинки. Фактически фильтр гальванически изолирует шину USB, переупаковывает данные в пакетах и передает на ЦАП чистый сигнал. И ему для этого, как сказано в одном из обзоров, не нужны дорогие кабели.

С учетом доставки в России фильтр обойдется в 248 долларов США (стандартная версия) или 348 долларов (промышленная).

Комментарии

#
И ему для этого, как сказано в одном из обзоров, не нужны дорогие кабели.

Как это не нужны? Они с этого момента только начинаются!

- 50 дБ +
#

Отвязаться по питанию можно и способом попроще, а "перепаковка пакетов" и на кой? Передача то асинхронная, обратной связи нетути...

- 53.01 дБ +
#

Расстыковка земли. Наверняка оптопары встроили, поэтому приходится переделывать сам поток. Но тут другое важно было:

Пользователи жаловались на компьютерные наводки при измерении вольтажа в нано-диапазоне

Вот, нано. То есть упор на нановольты, наноамперы, наноомы и т.п. У нас эпоха нанотехнологий все таки. Придут нанороботы и уберут все наводки и помехи.

- 50 дБ +
#

НАНОнаводки а НАНОпомехи вы хотели сказать :)

- 50 дБ +
#

где взять аудиофильские наноуши..

- 50 дБ +
#

Если медведь на ухо не наступил, ударником в группе или в забое не работали, на дискотеках не переколбасились - они, уши в смысле, и даже качественные аудиофильские, у подавляющего большинства от природы имеются. Не в ушах проблемы а в голове и консервах в этой самой голове.

- 50 дБ +
#

ну а куда же без стереотипов и памяти прошлых эмоций..рядом техникс 770 чморят,наверняка есть за что,а это был мой первый проигрыватель,Сара Брайтман до сих пор помнится именно в таком исполнении) я слышал,как техника может изменить музыкальные предпочтения,но пока не встречал..они как-то сами собой,блюз стал нравиться,да не не негритянский,а Бет Хард и Мелоди Гардо..но разонравились Вайя Кон Диос,точно не техника виновата)

- 50 дБ +
#

Эх, что ж на корпусе то сэкономили? Помехозащищенная пластиковая коробочка - печальное зрелище.

- 50 дБ +
#

"Пользователи жаловались на компьютерные наводки при измерении вольтажа в нано-диапазоне" Мощно задвинул! Нано это 10 в минус девятой степени, логический ноль или единица определяются дельтой в мВ величину (10 в минус третьей).

Очередной вуду пипл от вуду гуру! Да, определенно дешевые китайские USB шнурки способны угробить звук, но лишь по той причине, что он передается по протоколу PCM, а не пакетной передачей данных методом транзакций с подствеждением целостности от получающей стороны. Все что можно, неким способом перехватывать сигнал PCM как можно ближе к источнику, отсекать помеху и восстанавливать фронт сигнала на основе собственного генератора синхроимпульсов. Это позволит в значительной мере сократить выпадения информации из потока, а заодно облегчить жизнь детектору на принимающей стороне. Именно так работают качественные кабели USB (минимизируя "размазывание" фронта) или платы SoTM с собственными генераторами с независимым питанием. Ни того ни другого у этих мыльниц не наблюдается, зато наблюдается техническая мумба-юмба для домохозяек. Самое печальное, что вывод качественного звука действительно часто зависит от не совсем понятных нам факторов и чем система "круче" тем ярче и чаще наблюдаются подобные проявления, а потому на этом фоне всплывает множество чудо шняг с неким техническим обоснованием. Некоторые действительно полезны (я вот до сих пор хоть убейте не понимаю, почему передаваемый по сети с NAS с SSD звук острее и точнее, чем с HDD? Однако раз за разом слышу это совершенно однозначно!), а некоторые могут только заставить улыбнуться...

- 50 дБ +
#
почему передаваемый по сети с NAS с SSD звук острее и точнее, чем с HDD?

Значит, стриммер что-то не успевает. В 90% случаев это выпадают данные на ВЧ, поскольку их в потоке в разы больше чем СЧ и НЧ. Размер сетевого пакета не такой уж и большой. Видимо, сделано так: если что-то не успели подцепить, приехало, но позже чем надо, то делаем вид что этого не было, поскольку повторно запросить уже обычно некогда, да и лень. Или приезжает с опозданием, плеер просто не успевает целиком озвучить все данные. Если считывается упакованный формат, то плеер может из за запаздывания сети не успевать целиком его распаковать и воспроизвести. В этом случае работают механизмы аппроксимации, то есть из FLAC может получиться mp3. По этой причине я скептически отношусь к сетевым плеерам, особенно беспроводным. Есть обоснованное мнение многих пользователей стриммеров, что по протоколу SMB звук лучше, чем по DLNA - ошибок меньше.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.