Инсталляции

Компания InvisAudio предложила вибродинамики как альтернативу встраиваемым колонкам

Теги: #InvisAudio
948b96911b9b437b0b721ee69de84289

С каждым годом телевизоры становятся тоньше. Например, толщина OLED-телевизоров LG настолько мала, что поместить в корпус хорошие динамики очень непросто. Не так давно специалисты индустрии уже озадачились этой проблемой. Саундбары, встраиваемая акустика, комплекты корпусных колонок — это самые распространенные альтернативы встроенным ТВ-динамикам. Однако производители предлагают и другие варианты. Например, американская InvisAudio, активно продвигающая альтернативные виды электроакустических преобразователей, считает, что будущее за вибродинамиками.

Как объясняют представители InvisAudio, пара вибродинамиков может превратить все помещение в одну большую аудиосистему. Если установить такой преобразователь, например, на стену, вся ее поверхность превратится в большой излучатель. Компания предлагает фирменную систему монтажа вибродинамиков: несколько драйверов крепятся на тканую ленту, при помощи которой весь «модуль» монтируется внутрь стены. Другими словами, вибродинамики InvisAudio устанавливаются в стены, но необходимо плотное непосредственное соприкосновение с поверхностью. Как объясняет производитель, для вибродинамиков наиболее подходят каркасные стены, так как в них проще установить преобразователи.

Для работы с вибродинамиками рекомендуют использовать мощные усилители, однако, если верить InvisAudio, аппараты начального класса с этой задачей тоже справятся. По словам производителя, стоимость хорошей системы из вибродинамиков обойдется в 3000 долларов США, а установка займет всего пару часов.

Что касается качества, то представители InvisAudio обещают звучание, по уровню сопоставимое с системами из встраиваемых колонок. Стоит отметить, что компания уже выполняет заказы по установке звуковых систем на базе вибродинамиков: недавно была создана система окружающего звука в ДК, где задействовали 50 вибродинамиков.

Помимо InvisAudio, вибродинамические преобразователи выпускают Clark Synthesis, Aeria, Earthquake Sound и James Loudspeaker.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.