Портативная техника

Последнее обновление iOS запретило iPhone работать с некоторыми ЦАПами

Теги: #Chord#Chord Electornics#Apple#FiiO
2d7f5d674b8eed737a637e30b65f4e83

После обновления операционной системы iOS до версии 10.3.1 некоторые пользователи на форуме Apple Discussions сообщили о том, что их внешние ЦАПы, подключенные к смартфонам, перестали функционировать.

Например, пользователи сообщили о проблемах с Chord Mojo и FiiO E17K. По словам юзера RB64, после обновления через пару минут цифровой выход перестает работать после подключения Chord Mojo к iPhone 6 Plus, и помогает только перезапуск приложения и переподключение ЦАПа. Однако потом все повторяется. Об аналогичных проблемах сообщил WillVR, пользующийся FiiO E17K.

Другие пользователи заметили, что подобная ситуация повторяется не только с аудиодевайсами: на Reddit сообщили, что проблемы есть и у собственного адаптера Apple для подключения камеры через Lightning — смартфон показывает сообщение «Устройство не поддерживается».

Причина такого поведения i-девайсов, судя по всему, в том, что в обновленной версии iOS изменена политика работы с аксессуарами, в том числе и проприетарными. Сама Apple уже уведомлена о проблемах и раздумывает над их решением. В данный момент пользователям внешних ЦАПов и усилителей от Chord и FiiO, вероятно, следует воздержаться от обновления системы на iPhone и других i-устройствах, с которыми они планируют использовать ЦАПы/усилители.

Комментарии

#

Угу, перед этим они бы хотя бы вернули качество звука в iOS10 на уровень 9.3.5... Не, поступили радикальнее )

- 50 дБ +
#

Почитав данную статью сильно удивился, так как сам являюсь пользователем ЦАП Chord Mojo(коим очень доволен). Так вот после обновления ОП iOS до версии 10.3.1 ничего НЕ перестало функционировать. Всё прекрасно работает!!! Никаких перезапусков и переподключений!!!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.