Винил

Iota анонсировала клэмп-стабилизатор VRS

Теги: #Iota Audio Design
B16ab4c566517f949e404dbc31f25f56

Компания Iota Audio Design выпустила клэмп, который называет стабилизатором виниловых пластинок (Vinyl Record Stabilizer — VRS). Эта шайба, выточенная из цельного куска нержавеющей стали, полностью накроет собой яблоко пластинки.

Нижняя часть клэмпа, которой устройство касается пластинки, проложена слоем углеволокна — оно гасит вибрации. В улучшении стабильности помогает и немалая масса стального клэмпа. По словам компании, стабилизатор гасит вибрации, идущие от звукоснимателя и самого проигрывателя, при этом хорошо прижимая пластинку к диску.

Весит клэмп 800 граммов. По мнению инженеров Iota, устройство не станет серьезной нагрузкой для «хорошо спроектированного проигрывателя винила». Но уточнить у производителя, можно ли использовать такие тяжелые клэмпы, все же стоит. В некоторых проигрывателях придется регулировать систему подвеса.

Клэмп Iota VRS входит в комплект актуальных моделей проигрывателей от Iota. Также его можно приобрести отдельно за 75 британских фунтов.

Комментарии

#

Сомнительное удовольствие. проигрывателей, которым подойдет такой прижим совсем немного, да и вместе с ними использование такого веса далеко не всегда имеет смысл.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Зато для мойки винила подойдёт, если не будет щётки цеплять...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

А смысл, если на мойке винила винтовой зажим, фиксирующий по любому намного лучше?!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

А на моей, например, нет винтового, а есть подобный в комплекте...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.