Разное

iPhone X получил экран с поддержкой HDR

Теги: #Apple
3667741a4f940b0b71246a9764ca4a6d

На вчерашней конференции компания Apple представила смартфон iPhone X с необычным экраном. Этот экран занимает практически всю фронтальную панель, в нем только вырезано окошко под фронтальные камеры и сенсоры.

Экран под названием Super Retina Display выполнен по технологии OLED и работает в разрешении 2436 x 1125 пикселей. Одна из особенностей экрана — поддержка HDR-форматов Dolby Vision и HDR10.

Из-за экрана пришлось отказаться от привычной кнопки на фронтальной панели. Для того, чтобы разблокировать смартфон, понадобится лишь провести по экрану пальцем вверх. Тем, кто привык пользоваться для разблокировки сканером отпечатков пальцев, Apple предлагает сканер лица — Face ID. Это система способна узнать владельца по лицу, причем, как сказали на презентации, система адаптируется к возрастным изменениям и смене имиджа и все равно запоминает, как выглядит хозяин. Правда, на презентации смартфон узнал вице-президента компании Крейга Федерини не с первого раза.

Нелюбовь Apple к проводам привела к тому, что смартфон научился работать с беспроводными зарядными устройствами Qi. На задней панели iPhone X расположена двойная камера, а на одном заряде, по словам компании, новинка проживет на два часа дольше, чем iPhone 7.

Предзаказ на iPhone X стартует 27 октября, а в продаже он появится 3 ноября. Доступны будут два цвета: серебристый и традиционный «космический серый». Версия с памятью 64 Гб обойдется в 999 долларов США, а версия с 256 Гб памяти на борту — в 1 149 долларов США.

Комментарии

#

Сделать лучший в индустрии ОЛЕД экран для смартфона, а потом выпилить из него сверху сегмент - чудовищное дизайнерское решение. Тот самый случай, когда никакие технические характеристики не смогут перевесить ущербный внешний вид устройства. Обидно, что юбилейный айфон оказался таким несуразным.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Jeffrey #

А по мне, так наоборот наконец сделали нормально. Надоело, что в режиме модема (или других спец. режимах) значки с временем и связью в приложениях постоянно прыгают по экрану или из-за них эти приложения смещаются вниз и важные кнопки оказываются за пределами экрана (невозможно нажать на них). Теперь у них есть постоянное место жительства. Я бы вообще выносил такие вещи на отдельный LED-индикатор (типа лампочки, которая светится разным цветом в зависимости от пропущенного звонка и полученного сообщения).

- 53.01 дБ +
#

по моему личному ощущению, последним йфоном, который актуально к своему времени, произвёл "впечатление" был 4-й, по большей части из-за дисплея.

Потом умер их вождь и что-то у них случилось, что хватает у инженеров только на цифры "дольше, тоньше, шире" и все презентации больше напоминают Асус или Самсунг.

В кармане джинсов корпусы гнутся, антенны ви-фи не выдерживают случайных ударов в кулаке по столу...

Если бы работали программы на 4-м, до сих пор бы с ним ходил.

Имхо.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

Для меня таким стал 5-й (который через год сняли с продажи, т.к. он оказался слишком хорош, чтобы пытаться за те же деньги продать пластиковую модель с индексом "C"). Идея сделать телефон из стекла (речь о 4-ке) многим пришлась не по вкусу, любое падение становилось для телефона приговором, металлический же корпус прекрасно выдерживал механические нагрузки. С ним до сих пор и хожу.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.