Приложения

iPhone X получил поддержку YouTube HDR

Теги: #Apple#iPhone#YouTube
D75091e4465dddd14f4beddd378e600a

Приложение YouTube на iPhone X обновилось, и смартфон получил поддержку YouTube HDR. До этого данный формат уже был доступен на Google Pixel, Samsung Galaxy S8 и Sony Xperia XZ Premium. На iPhone 8 и iPad Pro такое обновление на данный момент недоступно. Помимо YouTube, контент в HDR предоставляют также Amazon, iTunes и Netflix.

Для YouTube HDR Google разработала собственный бесплатный кодек VP9 и использует его вместо общепринятого HEVC. Более того, устройства, поддерживающие VP9, могут проигрывать только 4K-видео, а устройства, поддерживающие VP9-2, еще и HDR-контент.

Ранее Apple отказалась от использования кодека Google и применяла исключительно HEVC (потому ТВ-приставки Apple TV и не поддерживают YouTube в 4K и HDR).

Технических подробностей пока нет, поэтому неясно, каким образом реализована работа YouTube HDR на iPhone X. Возможно, сам смартфон все же поддерживает VP9-2, но не стоит исключать и того, что YouTube теперь использует для кодирования видео несколько разных форматов. В любом случае, вероятно, в будущем и другие устройства Apple смогут проигрывать 4K и HDR-контент с YouTube.

Комментарии

#

Круто.Теперь можно смотреть демо-ролики от LG,Sony и Samsung прямо на смартфоне

- 50 дБ +
#

это просто чудо

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.