Разное

Собираемые пылесосами iRobot Roomba данные могут начать продавать производителям смарт-устройств

Теги: #iRobot
Fa5a700348d143a156275d4dfae06420

Глава компании iRobot Колин Энгл (Colin Angle) заявил о намерениях начать продажу картографических данных помещений, которые собираются автоматическими пылесосами Roomba, крупным компаниям вроде Apple, Amazon или Google.

Новые пылесосы iRobot Roomba оснащены технологией, позволяющей собирать данные, на основе которых устройство создает карту помещения с точным местоположением объектов (мебели). Энгл считает, что собираемая пылесосами информация может быть полезной для других устройств, включая умные лампочки, термостаты, камеры безопасности и т.д.

Профессор Гай Хоффман (Guy Hoffman) из Корнеллского университета уверен, что картографические данные от пылесосов iRobot могут стать «прорывом» для смарт-техники. Хоффман сравнивает современные смарт-девайсы с туристами в Нью-Йорке, которые едут на метро, но толком не знают, что происходит за пределами станций.

Энгл планирует начать сотрудничество с Amazon, Apple и Google в ближайшие пару лет. Если верить его словам, то iRobot не будет продавать информацию о доме без согласия его жильцов. Однако, как считает Энгл, большинство пользователей будут совсем не против, чтобы получить больше пользы от имеющихся смарт-девайсов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.