Анонсы

Сегодня последний день выставок Integrated Systems Russia 2014 и Hi-Tech Building 2014

Теги: #ISR 2014
54532a445354451322ea0000 p05w0

29 октября в московском Экспоцентре на Красной Пресне, начали работу 8-я международная выставка Integrated Systems Russia 2014 и 13-я международная выставка Hi-Tech Building 2014.

Консолидированный формат выставок стал привычным для специалистов двух тесно связанных отраслей. На этой площадке вниманию заказчиков, инвесторов и девелоперов представлен весь комплекс инновационных решений как для оснащения городской инфраструктуры и гособъектов, так и коммерческой и жилой недвижимости. На выставках представлена продукция более 200 компаний из 25 стран мира.

В первый день открылся «Умный дом» — уникальная, не имеющей аналогов в России, выставочная модель высокотехнологичного дома. Этот инсталляционный проект проводится во второй раз и привлекает все больше посетителей. В этом году гости дома гуляют по пяти жилым комнатам (кухня/столовая, гостиная, лаундж, спальня, детская), спрашивают у специалистов о преимуществах интеграции и стоимости подобных решений.

«В этом году мы стремились показать различные варианты систем домашней автоматизации, которые органично вписаны в жилое пространство», — так обозначила основную цель проекта на этот год Дарья Петрова, заместитель генерального директора компании-организатора «Мидэкспо». Она выразила благодарность интеграторам IBC Solutions, Alef Elektro, Teletask, Бестрон, которые придумали и реализовали уникальные решения для помещений Умного дома, а также всех участников, которые помогли реализовать этот амбициозный проект.

Сразу после окончания торжественной части создатели «Умного дома» провели первую в этом году экскурсию по дому специально для представителей СМИ (нас туда не пригласили, поэтому сказать, что и как там было мы не можем, а все выше и нижеописанное взято нами из пресс-релиза), где рассказали о том, что и почему было установлено в этом проекте. Такие экскурсии, только уже для всех желающих, проводятся ежедневно по несколько раз в день.

Также для специалистов прошла конференция «Умный дом», в которой приняли участие представители компаний IBC Solutions, Alef Elektro, GIRA, Candy, Элитех, Panasonic, Абсолютное Аудио и другие. Открыл мероприятие рассказом об истории систем автоматизации зданий Вадим Головко, генеральный директор IBC Solutions. Он отметил, что за последние несколько лет у IT-гигантов и производителей бытовой техники вырос интерес и к рынку «Умных Домов», благодаря чему появились новые платформы и системные решения. Генеральный директор Alef Elektro Андрей Назаренко рассказал о мультимедийных системах и интеграции на базе KNX. Также посетители конференции узнали от компании Candy о умной бытовой технике будущего — Candy Simply-Fi, оснащенной WI-FI и управляемой при помощи гаджетов. В ходе конференции участники обсудили перспективы развития и основные тренды ТВ-технологий, более подробно узнали о качественном светодиодном освещении и системах управления светом для частных и корпоративных заказчиков, рассмотрели на конкретных примерах варианты удачного дизайна аудиотехники для современного интерьера.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.