Приложения

iZotope выпустила курс Pro Audio Essentials для тренировки умения слышать звуковые обработки

Теги: #iZotope#Pro Audio Essentials
5742e7c4e1a7ea221dc8b79a x7lw2

Компания iZotope представила курс Pro Audio Essentials с игровыми элементами, благодаря которому слушатели смогут осознать базовые понятия частотной коррекции, компрессии и технологии цифрового аудио. Курс создан как для тех, кто планирует профессионально заниматься продюсированием, сведением и мастерингом музыки, так и для тех, у кого просто есть немного свободного времени и более-менее приличные наушники.

После просмотра нескольких видео с помощью специальных программ можно будет применить полученные знания и «поиграться» со звучанием любимых композиций, однако сейчас доступен только эквалайзер. Приложения для понимания работы компрессии и цифрового звука появятся позже.

Курс позволяет не только самому изменять композиции, но и выискивать определенные приемы в песнях. Однако в любом случае этот комплект видео и программ позволит несколько по-другому относиться к звучанию музыки в повседневной жизни.

Это не первая игровая программа «тренировки слуха», которая появилась в мире: Philips, например, уже давно приглашает для слепого тестирования акустики специалистов, прошедших курс Golden ears, об его урезанной онлайн-версии мы рассказывали, но увы, в открытом доступе курса больше нет.

Курс от iZotope бесплатный, поэтому единственное, что потребуется для его прохождения — это, как сказано выше, время и хорошие наушники либо студийные мониторы.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.