Музыка

Джек Уайт запретил использовать телефоны на своих концертах

Теги: #Jack White#концерты
583470cbc4e1700f0ecf5685a738bccb

Недавно мы писали о том, что и публика, и сами выступающие музыканты недовольны «лесом рук» со смартфонами на концертах. Джек Уайт, фронтмен The White Stripes, автор сольных альбомов и владелец завода по производству пластинок, решил проблему радикально: он запретил использовать смартфоны на своих выступлениях.

Ранее он просто обращался к посетителям с просьбой держать девайсы в карманах, но уговоры не помогали, поэтому он принял решение вовсе запретить их использование. При этом смартфон можно брать с собой, вот только во время концерта его необходимо будет держать в закрытом чехле. Для того чтобы открыть чехол и воспользоваться смартфоном придется покинуть концертную площадку — замок откроется автоматически, когда владелец смартфона выйдет за пределы установленной территории.

Такие чехлы разработала компания Yondr. Их уже опробовали и сам Уайт, и группа The Lumineers. На данный момент их тестированием занимаются Алиша Киз и Guns'n'Roses. Такие чехлы также могут быть популярны не только у певцов и музыкантов — например, идею подхватил комик Дэйв Шапелл.

Комментарии

#

Как бы его самого не запретили ("как пиратскую копию Джонни Деппа")

- 46.99 дБ +
#

А вот я больше за, чем против! Больше внимания самому концерту будет уделяться. Молодец Джек!

- 53.01 дБ +
#

Потом он заметил, что зрители много разговаривают между собой, уговоры не помогали, и запретил открывать рот. Зрителю выдается специальная капа, которая сцепляет зубы, и сама открывается при выходе с концерта. Но дальше он заметил, что зрители часто кашляют, и запретил кашлять. Кашлять можно, но в специальном респираторе, который расстегивается только после выхода с концерта. А позже он заметил, что на него слишком внимательно смотрят...

- 50 дБ +
#

Я думаю это несерьёзно...Думаю любой вежливый человек, просто выключит звук на смартфоне.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.