Винил

Джек Уайт выпустил виниловую пластинку со скрытыми треками

Теги: #Винил#Джек Уайт
5379d8705354457b22f70000 ltg78

Британское издание The Guardian сообщило, что Джет Уайт (Jack White) побил рекорд по скорости нарезания виниловой пластинки. На полный цикл от изготовления матрицы до запечатывания конверта потребовалось меньше четырех часов.

11-трековая пластинка вышла на его собственном лейбле Third Man Records и содержит ряд сюрпризов для слушателя. Издание включает различные миксы и имеет скорость воспроизведения 33,3 об/мин. В центре этикетки скрывается 2 секретных трека: один в скорости 45 об/мин, второй — в 78 об/мин.

На стороне А размещается песня, записанная в 45 об/мин. Вторая песня на стороне Б имеет два различных вступления: акустическое и электрическое, которые воспроизводятся в зависимости от того, где была размещена игла. Затем две дорожки сливаются в одну.

Кроме этого, на пластинке есть голограмма ручной работы художника Тристана Дюка, изображающая силуэт ангела между краем пластинки и этикеткой. «Мы реализовали много интересных идей в этой пластинке», — сообщил Уайт в презентационном видео, отметив, что столько разных вещей никогда не совмещали на одном LP.

Уайт повторил собственный прием, который применил для супергруппы Dead Weather на виниловом издании альбома Sea of Cowards. Известны и другие его работы, например, запись, выполненная на медицинских рентгеновских снимках размером 8 и 13 дюймов, которые включали 7 и 12 дюймовые синглы соответственно, для прослушивания которых было необходимо стереть основную дорожку пластинки.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.