Винил

Ямайский завод по производству пластинок собирает средства на развитие

Теги: #SunPress Vinyl
36ecb09b1515faf17ef817edb64ba574

На солнечной родине регги, Ямайке, лейбл SunPress Vinyl планирует возрождать и развивать завод по производству винила. Он разместился в здании Final Vinyl, основанной в 70-х продюсером Джо Гиббсом. До падения интереса к винилу на этом заводе выпускали все пластинки лейбла Studio One — и Боба Марли, и Toots and the Maytals, и Ли «Скрэтча» Перри.

В момент приобретения здания SunPress Vinyl не знала о его богатой истории, но после совладелец лейбла Дэн Яшив (Dan Yashiv) встретился с людьми, которые работали здесь с 70-х, и решил вернуть заводу былую славу. Он функционирует начиная с января 2017 года и выпускает пластинки лейбла Tuff Gong.

Сейчас руководство SunPress Vinyl запустило краудфандинговую кампанию, в рамках которой хочет собрать средства на развитие завода и лейбла. К примеру, Дэн планирует увеличить число станков с двух до шести.

Цель кампании достаточно гибкая: SunPress Vinyl хотят собрать от 50 000 до 107 000 долларов США. Так, за 250 долларов спонсор получит пять пластинок, среди которых будут два диска Боба Марли, и скидку в 65 долларов на печать пластинок (минимальный заказ — 100 дисков). Те же, кто поддержит кампанию суммой в 5 000 долларов, получат скидку на печать тиража в 1 250 долларов. На данный момент собрано уже чуть больше 12 000 долларов. Окончание кампании 14 сентября.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.