Акустика

Jambox Mini: карманная музыка

Теги: #Jawbone
529c2fc05354452f452e0000 nav2e

В ассортименте Jawbone уже присутствуют две модели переносных колонок: Jambox и Big Jambox. Однако компания не забыла и про тех, для кого портативность превыше всего, и разработала новую, самую компактную модель – Mini Jambox. Ее толщина всего 25 мм, а вес 255 г.

Новинка исполнена в прочном корпусе из экструдированного алюминия. Дизайнерами предусмотрено несколько цветов и объемных текстур корпуса. Как и старшие модели, Mini Jambox оснащена двумя полнодиапазонными динамиками и пассивным радиатором для лучшей отдачи на низких частотах. Сигнал принимается через линейный вход 3,5-мм джек или по протоколу Bluetooth 4.0. Разъем микро-USB нужен для зарядки встроенных аккумуляторов и обновления прошивки устройства. Емкости аккумуляторов хватает на 10 часов работы колонки. Управление устройством осуществляется всего тремя кнопками (не считая кнопки питания и кнопки инициализации соединения Bluetooth), но хитрые комбинации нажатий позволяют выполнять дополнительные полезные функции на стороне соединенного по Bluetooth гаджета.

Разумеется, желательно скачать приложение для продуктивного взаимодействия устройств. Программы для iOS/Android отличаются по функционалу и постоянно обновляются. Кстати, хотя Mini Jambox и поддерживает подключение сразу двух Bluetooth-устройств, но воспроизведение звука возможно только с подключенного первым устройства. Отвечать на звонки можно с любого из подключенных гаджетов. Для этого у колонки предусмотрен качественный микрофон с системой шумоподавления. Специальный встроенный в систему DSP откалиброван для передачи вполне качественного звука на каждой из возможных уровней громкости.

Стоит так же упомянуть о поддержке устройством (а точнее комплексом "устройство + программы") объемного звучания LiveAudio, основанного на технологии BACCH 3D sound. Эта технология разработана в Принстонском университете (США) и основана на применении фильтров перекрестного подавления BACCH ( http://www.princeton.edu/3D3A ). Она позволяет добиться пространственного звука без серьезного вмешательства в исходный сигнал. Чтобы получить максимальный эффект, нужны исходные звуковые данные, записанные с использованием LiveAudio. Но даже обычные стереозаписи обретают с LiveAudio дополнительный объем и детальность. Демонстрационные записи можно прослушать на странице Jawbone: https://jawbone.com/liveaudio .

Цена на Mini Jambox составляет 7990 руб.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.