Приложения

Вышло VR-видео концерта Пола Маккартни для Android-смартофнов и Google Cardboard

Теги: #Paul McCartney#Google Cardboard#VR-видео
546f1f3f53544534705b0000 u127q

Компания Jaunt представила бесплатное приложение для Android-смартфонов — Paul McCartney (скачать в Google Play). Новинка позволит «побывать» на одной сцене с сэром Полом Маккартни и посмотреть его исполнение песни «Live and Let Die» в Сан-Франциско на стадионе Candlestick Park в августе этого года. Будет ли выпущен весь концерт в таком формате, неизвестно.

Съемка велась на специальную камеру для сферических 3D-панорам. Как заявляют разработчики, зритель сможет увидеть все происходящее на сцене в объемном (3D) видео с углом обзора 360 градусов. Звук, согласно обещаниям, тоже «на уровне». Так ли это сможет проверить каждый владелец совместимого смартфона Android и картонного шлема виртуальной реальности Google Cardboard.

Проект Cardboard появился в недрах Google в этом году. По сути это схема для вырезки из картона и последующей сборки некоего подобия виртуальных очков, куда вставляется смартфон (в настоящее время шлем совместим с моделями Google Nexus 4 and 5, Motorola Moto X, Samsung Galaxy S4/S5, Samsung Galaxy Nexus). Готовый набор из картона и линз в США стоит около 20 долларов, в России не продается.

Ранее подобным образом сняли выступление Beck — кавер-версию песни Дэвида Боуи «Sound and Vision». Съемка делалась для шлема Oculus Rift, однако есть и веб-версия с трекингом глаз видеокамерой компьютера, несколькими позициями съемки и трехмерным звуком (советуем посмотреть).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.