Бизнес

Акционеры заблокировали сделку Jay Z по покупке Tidal

Теги: #Tidal#Jay Z
54f7355a53544545e94e0000 6q6q8

Рэпер Jay Z и владелец сервиса Tidal компания Aspiro Group не смогли окончательно договориться и завершить сделку по продаже сервиса. Более 10% инвесторов шведского Aspiro отклонили предложение, поступившее от Jay Z (музыкант предлагал 56 млн долларов США), а этого достаточно, чтобы отменить всю сделку.

Ассоциация миноритарных акционеров заявила, что Jay Z до сих пор никак не ответил — он не предложил другой суммы, не заявил о покупке меньшей части акций, но и не отменил своего предложения, несмотря на сложившуюся ситуацию. Ассоциация считает поведение Jay Z странным и не понимает его пассивности по данному вопросу. Окончательное решение примут 11 марта (тогда истечет срок действия предложения), до этого срока акционеры попытаются договориться с покупателем на более выгодные для них условия.

Напомним, в конце января этого года мы сообщали (ссылаясь на западные СМИ) о том, что известный рэпер Jay Z купил стриминговый сервис Tidal. Однако тогда было известно, что руководство Aspiro только рекомендовало всем держателям акций принять предложение, хотя главный акционер компании практически сразу дал согласие на сделку.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.