Акустика

JBL Authentics: новинки по старинке

Теги: #JBL
5375eb945354457b22c90000 txbuu

Активные колонки JBL Authentics L8 и L16 выглядят как винтажные магнитолы, они даже выполнены в деревянном корпусе. Компания пишет, что вдохновением для разработчиков послужила одна из самых популярных систем 1970 года выпуска — JBL Century L100.

При этом новинки оснащены всеми актуальными технологиями. Более того, линейка Authentics — это первые домашние системы от JBL, оснащенные функцией обработки сжатого звука Harman Clari-Fi. По словам Евгения Конова, генерального директора Harman Россия, Clari-Fi «восстанавливает качество звука, потерянное при сжатии в MP3».

Двухканальная акустика L8 имеет в своем составе две пары НЧ и ВЧ/СЧ-динамиков с использованием отдельного усилителя для каждого из них. Суммарная мощность — 120 Вт. В четырехканальной L16 дополнительно стоят еще по паре драйверов для низких, средних и высоких частот, а мощность выросла до 300 Вт.

Новинки воспроизводят сигнал до 96 кГц/24 бит. Поддерживаются следующие форматы беспроводной трансляции: Apple AirPlay, DLNA, Bluetooth (настройка по NFC). Для проводного подключения используется стандартный мини-джек 3.5, также есть USB-вход с возможностью зарядки портативных устройств.

До выхода Authentics основой беспроводного модельного ряда JBL были футуристичные Voyager, Spark и Rumble. Новые L8 и L16 отличаются от них высокой мощностью, непривычным, но интересным дизайном и наличием технологии Clari-Fi. Таким образом, они становятся промежуточным звеном между беспроводными док-станциями и Hi-Fi-системой.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.