Музыка

Коллекция винила Джеффа Бакли теперь доступна онлайн

Теги: #Jeff Buckley
42e78fe4fab274fec6fbfda60d8d97a3

С личной коллекцией винила Джеффа Бакли теперь можно ознакомиться не выходя из дома. Фонотека, в которой смешаны метал, панк и джаз — это «интерактивный музыкальный опыт». Именно так сказано на сайте, который демонстрирующем коллекцию. Сайт — проект лейбла Джеффа Legacy Recordings и его матери, Мэри Гайберт.

Альбомы в коллекции расположены в алфавитном порядке в соответствии с именами исполнителей, навигация осуществляется либо с помощью ряда букв под полкой, либо — с помощью срелок. Здесь вы сможете обнаружить как баллды Дюка Эллингтона или электронные эксперименты Майлза Дэвиса, так и «Master of Puppets» или Genesis.

«Мне не так нужно, чтобы меня помнили. Я надеюсь, запомнят музыку». Этой строчкой сайт встречает своего посетителя при загрузке. При наведении курсора на конверт высвечивается название альбома, на странице самого альбома можно послушать композиции с пластинки.

Джефф Бакли — американский музыкант, выпустивший при жизни единственный альбом — Grace. Поклонники отмечают его сильный вокал, а исполненная им «Hallelujah» Леонарда Коэна внесена журналом Rolling Stones в список 500 лучших песен всех времен.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.