Усилители

Усилитель Jeff Rowland Daemon: двойное моно, ЦАП и Bluetooth

Теги: #Jeff Rowland#Munich High End 2015
555b15c353544509e1740000 vbux6

Компания Jeff Rowland представила на выставке High End 2015, что недавно прошла в Мюнхене, интегрированный усилитель Daemon. Впервые данный аппарат показали на CES в начале года. Производитель позиционирует новинку как ультимативное решение, сочетающие в себе сразу несколько компонентов. Daemon выполнен по схеме «двойное моно» и оснащен изолированными цифровым и аналоговым блоками питания. Усилитель выдает 1500 Вт на канал при импедансе 8 Ом.

Помимо своего прямого предназначения, модель может работать как ЦАП. И что немаловажно, есть поддержка PCM и DSD. Для мобильных устройств есть и Bluetooth.

Что касается коммутационных разъемов на задней панели, присутствует все необходимое: RCA, XLR, SPDIF, AES/EBU, USB, Toslink, на передней панели дополнительно вход для наушников. Стоит отметить, что для модели отдельно выпускаются модули HDMI, Wi-Fi, а также в качестве опции возможна установка MM/MC-фонокорректора. Через USB-порт можно обновить прошивку усилителя.

Разумеется, большие возможности аппарата потребовали большого массивного корпуса (235 x 445 x 438 мм), весит Daemon 45 кг. Дизайн усилителя довольно внушительный и гармоничный. На фасаде расположился большой тачскрин, а под ним три кнопки и колесо регулировки громкости/выбора источника. Согласно словам производителя, модель Daemon полностью изготавливается в США.
Единственный явный минус усилителя — этого его цена, за версию без дополнительных опций просят 38 000 долларов США.

Комментарии

#

Солидный усилитель ! Но ох уж эти маркетологи и названия дают Jeff Rowland Daemon , Gryphon Diablo , Sonus Faber Aida и тд чтобы ужаснутся достаточно взглянуть на их цену . Но надо признать есть в них что то из того мира.

- 63.01 дБ +
#

Похож на кофе машину,

- 60 дБ +
#

Gryphon Diablo своих денег стоит. Тут вроде обновленный выпустили, да что к чему не знаю. Jeff Rowland - странное железо, были они у меня, да не прижились. О всей конторе судить наверно не стану, хотя интегральник, потом пред с моноблоками все ж о чем то позволяют судить. Пред двублочный, кстати, вполне.

- 50 дБ +
#

Вы правы Gryphon обновили , новая версия называется Gryphon Diablo 300 внешне ещо более угрожающий но тем не менее привлекателен (одно время хотел взять за основу его дизайн для постройки своего но пока это всё в планах) жаль не слышал не эту не пред версию.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.