Музыка

Джазовый саксофонист Джером Саббах собрал денег на выпуск грампластинки через Kickstarter

Теги: #Винил#Kickstarter
543560af5354456e9e820000 zh68f

Продюссер и саксофонист Джером Саббах (Jerome Sabbagh) организовал сбор средств на Kickstarter для выпуска нового альбома "The Turn" на виниле.

Проект полностью аналоговый (AAA). В записи участвовали Бен Мондер, Джо Мартин и Тед Бэд. В качестве звукорежиссера проект вел Джеймс Фарбер. Работали музыканты на нью-йоркской студии Sear Sound без наушников, запись шла на две аналоговых ленты. Альбом выпущен на CD и в цифровой виде лейблами Bee Jazz в Европе и Sunnyside в США.

Как пишет Джером, целью акции стало желание выпустить еще и лимитированную 500 копиями виниловую версию альбома. Мастеринг и нарезку планируется осуществить силами Дуга Сакса в The Mastering Lab, известного мастера со стажем более 40 лет. Выпустит релиз Quality Records Pressings.

За счет подобного финансирования проекта (стало быть, на ранней стадии) стоимость пластинки должна составить 20 долларов, включая доставку по США.

В настоящее время проект привлек больше 10 тысяч долларов при заявленной цели 5885, другими словами, такой способ выпустить виниловый релиз можно считать успешным.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.