Разное

Канье Уэст больше не хочет выпускать CD-диски со своими альбомами

Теги: #Tidal
56e12148e1a7ea361abe8c89 yximc

В своем твиттере рэпер Канье Уэст написал, что больше не будет выпускать свои альбомы и синглы на CD-дисках. Это, конечно, достаточно рискованное мероприятие, но многие аналитики отмечают, что с такой толпой почитателей своего творчества Канье вполне может и не почувствовать никаких проблем, связанных с отказом от CD.

Он не сообщил, какому именно стриминговому сервису отдаст предпочтение. После того, как он решил, что его новый альбом The Life Of Pablo будет доступен исключительно через сервис Tidal, его поклонники вместо того, чтобы оформлять подписку, ринулись на торренты, скачав новинку более полумиллиона раз в день выхода. После этого Уэст даже пригрозил The Pirate Bay иском, но в приложенном скриншоте было видно, что сам артист не гнушается пользоваться самым известным торрент-трекером для скачивания софта.

Переход исключительно на цифровую дистрибуцию совершенно точно приведет к падению доходов рэпера, ведь только в прошлом году выручка от цифровых продаж превзошла таковую от реализации CD-дисков. Возможно Уэст, благодаря своей многочисленной армии фанатов, и может себе позволить такие потери, однако если он решит использовать только одну платформу, да еще и с неясным будущем, это скажется на его прибыли гораздо сильней, чем вся затея с отказом от CD в целом.

Комментарии

#

Да и пусть, все одно, кроссовки у него лучше получаются, чем музыка.

- 50 дБ +
#

СЛАВА БОГУ! Он же "гей-рыба", а не рэппер, каковым он себя считает)

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.