Инсталляции

Стартап Kasita показал современный умный дом площадью 33 квадратных метра

402586129dde1f1dbcd30ac407233187

Американский стартап Kasita показал на ежегодной техасской (город Остин) выставке South by Southwest (SXSW) современную модель жилого пространства площадью около 33 квадратных метров.

Несмотря на очень скромный размер, модульный дом от Kasita оснащен системой автоматизации и рядом IoT-устройств. По задумке создателей, такие дома должны стать альтернативой тесным однокомнатным квартирам в городах. Все пространство в умном доме Kasita продумано так, чтобы жильцам было максимально комфортно в нем находиться. Система автоматизации управляется процессором RTI, который контролирует освещение, аудиосистему, телевизор, дверной смарт-звонок и другие системы и устройства.

Среди основного оснащения жилого пространства Kasita можно выделить следующее: дверной звонок с камерой DoorBird, система освещения Lutron Radio RA, лифт для телевизора Nexus 21, акустика Sonos, смарт-динамик Amazon Dot, AV-ресивер Anthem, комплект акустики Origin Acoustics, душ Nebia.

По словам президента стартапа Kasita Джеффа Уилсона (Jeff Wilson), поскольку все продумано и спроектировано с учетом компактности жилья, находиться в помещении будет максимально комфортно. Помимо этого, представители Kasita утверждают, что освоиться в модульном доме можно буквально за несколько минут: система автоматизации предусматривает несколько режимов работы (принцип примерно тот же, что и со сценариями больших умных домов). Например, в режиме «пора вставать» система автоматически включит свет и начнет воспроизведение любимой музыки. Пользователь сам сможет выбрать опции, дополняя различные режимы.

Kasita рассчитывает на разностороннее развитие своего проекта, но в то же время стартап не нацелен, как многие другие компании, выполнять инсталляционные и интеграционные работы. Kasita предпочитает сосредоточиться на полностью готовом продукте. Также представители молодой компании объяснили, что им не хочется зависеть от какой-либо конкретной платформы автоматизации. Возможно, в будущем Kasita откажется от RTI, разработав собственное решение.

Жилые пространства от Kasita уже доступны для предзаказа в США. Производство начнется в этом году, а цена базовой модели составит 139 тысяч долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.