Разное

Keecker: домашний робот-проектор для развлечений и коммуникации

Теги: #роботы
Fcc2aeaca163714f4c7ee87a2c5f5fb0

Американский стартап Keecker основал бывший сотрудник Google Пьер Лебо (Pierre Lebeau). Три года назад молодая компания сосредоточилась на создании домашнего робота-проектора, а недавно Keecker анонсировала старт продаж системы.

Робот с одноименным названием «Keecker» представляет собой развлекательную медиасистему, в которой уместились вышеупомянутый кинопроектор, акустика, видеокамеры, различные датчики, микрофоны и хранилище данных. Таким образом, Keecker — это немного странный AV-комбайн с функциями смарт-колонки.

Основное предназначение робота в том, чтобы передвигаться из комнаты в комнату (у Keecker есть колесики) и проецировать изображение на подходящие поверхности. Если Keecker использовать в комплекте с кинотеатральным экраном, устройство будет работать как обычный HD-проектор (максимальное качество — 1080i, яркость — 1000 люмен).

Что касается встроенных динамиков — в устройстве стоят четыре 10-ваттных широкодиапазонных драйвера и один НЧ-излучатель на 50 Вт. Эти драйверы обеспечивают 360-градусное рассеивание звука. Для хранения фильмов и музыки в Keecker имеется встроенное хранилище объемом до 1 Тб (зависит от версии робота). Через Wi-Fi-модуль система подключается к онлайн-сервисам, в том числе к YouTube. Наконец, робот-проектор распознает голосовые команды и отвечает на них. Управлять Keecker можно не только голосом, но и через приложение для смартфона.

Отдельного внимания заслуживают встроенные в Keecker камеры и сенсоры: они необходимы не только для коммуникации, но и могут быть использованы в качестве системы безопасности. Суть в том, что пользователь в состоянии контролировать перемещение робота по дому дистанционно. К примеру, находясь за городом, с помощью Keecker можно «обойти» все жилище, и видеосигнал с камер робота будет транслироваться в реальном времени на экран мобильного устройства.

Пьер Лебо называет робота Keecker «мультимедийным хабом для развлечений и коммуникации». Подобного робота со всроенным проектором в начале года показала Panasonic.

Стартовая цена Keecker в базовой версии составляет 1790 евро. Робот уже продается на сайте компании.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.