Разное

Brick & Bullet: цифровая аудиосеть

Теги: #Brick & Bullet
538c603053544571ce990000 25dmd

На краудфандинговом сервисе Kickstarter идет сбор денег на проект составной системы трансляции AV-данных Brick & Bullet. Разработчики позиционируют ее как замену AirPlay, тем более что она предлагает возможности коммутации нескольких устройств в единую сеть. Заявлено отсутствие задержки даже при большом количестве включенный в сеть «точек».

Brick & Bullet состоит из двух частей: Ethernet-интерфейса Brick, способного транслировать потоковый аудиовидеосигнал (AVB), и аналого-цифрового преобразователя Bullet (24 бит/96 кГц). Bullet, под стать названию, выглядит как двухдюймовая пуля со срезанным верхом — в этом месте расположены аналоговые вход и выход (стерео) на разъемах мини-джек. С другой стороны «пули» — интерфейс Ethernet, который подсоединяется к роутерам Brick. В систему можно подключить до 10 роутеров, что позволит обеспечить коммутацией до 40 внешних компонентов.

В будущем планируется добавить поддержку Wi-Fi, оснастить Bullet портом HDMI для передачи видеосигнала и перевести Brick на гигабитный стандарт передачи данных. В настоящее время система работает только под управлением Mac с OS X не ниже 10.9.

Проект AVB.io планирует собрать 35 000 долларов до 15 июня. Сбор начался 15 мая, на данный момент (2 июня) собрано 9233 долларов. Полный комплект Brick & Bullet плюс ПО обойдется не меньше чем в 820 долларов (комплект с двумя «пулями» обойдется в 2000 долларов). За меньший взнос компания предлагает только стикеры, футболки и отдельные составляющие части системы.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.