Усилители

Краудфандинг в Hi-Fi: канадцы собирают деньги на недорогой усилитель для LP-проигрывателей

Теги: #Kickstarter#Mies#краудфандинг
5303d17c5354450a91220000 1y1q2

В последнее время винил переживает настоящий ренессанс. Множество крупных брендов включает в свои линейки LP-проигрыватели. Однако недорогих усилителей, способных раскрыть потенциал старейшего аудиоформата — раз-два и обчелся.

Положение решила исправить канадская фирма Planet of Sound, более 7 лет занимающаяся продажей аудиоаппаратуры и инсталляциями. Под брендом Mies они уже выпустили полочный громкоговоритель, наушники-вкладыши и две модели ламповых усилителей. Изучив предпочтения потребителей, фирма пришла к выводу, что хорошим спросом будет пользоваться миниатюрный усилитель с качественным фонокорректором. Для того чтобы реализовать проект и сразу проверить его востребованность, Planet of Sound запустила кампанию на сайте краудфандинговых проектов kickstarter.com. В настоящее время уже собрано 19 тыс. долларов, но для достижения цели требуется собрать 30 тыс. до 13-го марта.

Габариты устройства Mies i100 невелики — всего 240x50х210 мм. Передняя панель выполнена из алюминия. На ней расположены поворотный регулятор громкости и два мини-джека: выход для портативного плеера и выход на наушники. Сзади два несимметричных линейных входа и один с фонокорректором (без настройки на ММ- или МС-картридж), а также выходы с предусилителя — регулируемый и нерегулируемый. Производители заявили, что мощность усилительного тракта (он аналоговый; блок питания основан на тороидальном трансформаторе) составляет 40 Вт/кан., но не уточняют, при каком сопротивлении нагрузки и КНИ она измерена. Несомненным преимуществом аппарата является миниатюрность, однако сложно сказать, превосходит ли его фонокорректор те, что устанавливаются в недорогих AV-ресиверах.

Продавать усилитель планируется только в Северной Америке по цене 399 долларов, но пока через kickstarter.com предлагается и опция доставки в другие страны. Само производство канадцы запустят в мае этого года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.