Разное

Kino-mo Hypervsn: голограмма на спицах колеса

Теги: #Kino-mo#голограмма#ISR 2017
6b4acdbca8708ba8b1bee5829c85d72f

Молодая британская компания Kino-mo впервые представила в России необычные дисплеи Hypervision для воспроизведения «парящих в воздухе» изображений, подобных настоящим голограммам.

Идея кажется простой, однако она эффектна и выглядит во многом лучше ранее показанных на выставках трехмерных воксельных дисплеев. Устройство внешне похоже на вентилятор из четырех лопастей, на каждой из которых расположена линия светодиодов. Однако задача «вентилятора» не нагонять воздух, а быстро крутиться, чтобы получилось слитное изображение — подобно тому, как мы не видим спиц велосипедного колеса при быстром его вращении. За создание картинки отвечает специализированный софт, который синхронизирует кручение панели с работой светодиодов.

На сегодняшний день компания предлагает только один тип модулей с диаметром 56 см. Вес устройства — 2,8 кг, потребляемая мощность — 65 Вт. Разрешение картинки не называется. Модули независимы, подключение к ним идет по Wi-Fi, во внутренней памяти хранится до 5 часов видео, есть поддержка плейлистов. Устройство способно работать круглосуточно. Стоимость в России — 300 000 рублей.

Как можно увидеть на видео выше, модули объединяются по разным схемам, таким образом получаются экраны более крупных размеров (но из-за круговой формы между ними остаются зазоры).

На экраны можно вывести как обычное изображение, так и смонтировать движения объектов так, чтобы возник голографический эффект — получается он за счет прозрачности экрана, т.е. наш мозг достраивает картинку самостоятельно и придает ей объем.

Любопытный момент: несмотря на то, что компания сейчас британская, изобрели устройство в Беларуси (часть офиса там и находится).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.