Винил

Kirmuss Audio KA-RC-1: ультразвуковая машинка для чистки пластинок

Теги: #Kirmuss Audio
3a1611f460fbffbbce0576b0cf9f00ea

Компания Kirmuss Audio представила машинку для чистки винила, основной особенностью которой стала запатентованная система подвеса, позволяющая одновременно чистить пластинки самых разных размеров. При этом разработчики обещают, что в процессе чистки пластинки не получат никаких механических повреждений.

Фактически это ультразвуковая ванна, способная справиться с загрязнениями с помощью смеси дистиллированной воды и раствора ISA-70 при температуре не выше 35 градусов Цельсия (95 Фаренгейта). Частота работы ванны составляет 35 кГц, что, по заверению разработчиков, идеально: пузырьки уже достаточно мелкие для качественного очищения, но вреда пластинкам еще не наносят.

Дополнительно пластинки проходят антибактериальную обработку — средство наносится до и после чистки с помощью идущей в комплекте щетки. Одновременно в устройстве может купаться до четырех пластинок — две LP, одна сорокопятка и одна на 78 оборотов. Пластинки расположены на достаточном расстоянии друг от друга, не влияя на процесс чистки. Яблоко при этом не намокает, а сам процесс длится не более пяти минут.

Kirmuss Audio KA-RC-1 стоит 795 долларов и уже продается в США.

Комментарии

#

жаль первую картинку убрали, наверно это был премиум пакет для мойки винила.

:)

- 63.42 дБ +
#

Ну хоть чуть приземленнее и доступнее цены появились... А то у нас на просторах родины самоделкины по 1,5 килобакинских ломят уже за мойки! Жесть...

- 50 дБ +
#

Сдается мне, что качество мойки у подобных машин не выше, чем у ультразвуковых стиралок вроде "Ритона". Как-то в 10-дневный поход на Белое Море взял такую - полдня мурыжила замоченное белье в тазике с Тайдом - результат такой-же, как если просто замочить белье. Штаны и куртки, надетые на палку и засунутые в течение ручья за час отстирываются от рыбьей слизи, пятен и даже крови идеально и без всякого порошка. Дома пользуюсь уже почти 20 лет ветераном VPI - претензий нет.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.