Акустика

Klipsch представила юбилейные модели акустики Cornwall и La Scala

Теги: #Klipsch
B972c2e62b5ca541820f1ad4247b3fba

Компания Klipsch отмечает 70-летие с размахом: весной представила юбилейные версии колонок Klipschorn и Heresy, а сейчас сообщила о выходе еще двух лимитированных аудиосистем — Cornwall и La Scala.
Впервые модели представили в 1959 и 1963 годах. Акустика Cornwall спроектирована так, чтобы колонки можно было установить в углу комнаты или же близко к стене (отсюда и название Cornwall — corner (угол) и wall (стена)). Юбилейная версия этой модели идет с индексом «III»: это —трехполосные колонки с ВЧ- и СЧ-драйверами в рупорах и 15-дюймовым басовиком, который, по словам компании, выдает столько же баса, что и Klipschorn, но обладает чувствительностью и отдачей полноценных рупорных моделей.

Колонки La Scala считались портативной и бюджетной версией Klipschorn. Это — трехполосная колонка с дюймовым твитером и 2-дюймовым среднечастотником, расположенными в рупорах, и 15-дюймовым вуфером. Изначально модель была спроектирована для Уинтропа Рокфеллера, который использовал ее в своих публичных выступлениях во время предвыборной кампании 1963 года, но звучали колонки «настолько хорошо», что политикой их использование не ограничилось.

Юбилейные Cornwall и La Scala покрыты шпоном австралийского ореха, а динамики праздничных моделей прикрывают серебристые грили. На корпусе также будут расположены посвященные памятной дате логотипы и таблички с серийными номерами. Стоимость Cornwall в США составит 6 000 долларов за пару, La Scala — 14 000 долларов.

Комментарии

#

Класс! Слушал старые модельки, очень эффектный звук.

- 50 дБ +
#

Интересно, почему такой ценник конский? Оригинальные La Scala можно купить в Америке за 2000 долл в преотличном состоянии. В слегка потертом - за тысячу-полторы. Звучат они неплохо, но на мой вкус несколько прямолинейно, в лоб. Обладаю Klipsch Chorus II и Klipsch KG4. Больше всего звук нравится в последних . 14к за La Scala юбилейную - слегка дичь, тем более нового RnD там не случилось скорее всего.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Vintagist #

Сравнивать цену новой акустики и акустики б/у все таки не совсем корректно, тем более рассматривать экземляры многолетней давности.

А вообще про цены уточнять надо - насколько знаю наценка на юбилейную серию совсем небольшая, что то около 10 процентов.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Согласен, сравнивать б/у и новое некорректно. Однако, я умею работать с деревом и знаю цены на шпон и на массив в Америке. Конструкция корпусов La Scala давно известна, их может изготовить американский кустарь в гараже обычными инструментами за сумму менее чем $1000 включая экзотические материалы. Даже если допустить, что новые современные кроссоверы и излучатели в сумме стоят еще $3000 - как обосновать еще десять тыщ в цене? Это при том, что у них мелкосерийное производство, что должно быть гораздо эффективнее, чем кустарь. Чудеса маркетинга :-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vintagist #

Так это известный факт, что DIY обойдется в 5-15 раз дешевле. У кабельной продукции еще веселее. Такой вот рынок.


- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.