Акустика

Лимитированная версия Klipsch Heresy III появилась в России

Теги: #Klipsch
Aec54c164cd8482dfac7467f680b8674

Компания Klipsch сообщила о выпуске лимитированной партии акустических систем Heresy III в специальной отделке деревом ценных пород — калифорнийским черным орехом и розовым деревом (палисандром) из Восточной Индии. Всего Klipsch выпустит по 70 пар колонок в каждой отделке. Однако в будущем, возможно, в случае высокого спроса организует повторный выпуск Heresy III Special Edition с необычной внешностью.

Древесина калифорнийского черного орехового дерева (California Black Walnut) для отделки акустики Klipsch Heresy III поставляется с западного побережья США и представляет собой гибрид грецкого и обычного калифорнийского ореха. Оттенок шпона может быть как светло-коричневым, так и темно-шоколадным, с темными коричневыми прожилками, из-за чего такое дерево иногда называют «мраморным орехом». Акустика Heresy III в этом варианте отделки дополнена защитными сетками из шерсти ягненка с винтажным «рукописным» логотипом.

Восточно-индийский палисандр считается одной из самых красивых древесин ценных пород. Он произрастает в южной части Индийского полуострова, а цвет шпона может варьироваться от золотисто-коричневого до пурпурно-коричневого с темно-коричневыми прожилками, и со временем немного темнеет. В этой отделке Heresy III комплектуются защитной сеткой с вплетенными серебристыми нитями.

Отделка колонок в паре подбирается для точного зеркального соответствия, и комплекты отличаются друг от друга. С завода акустика поставляется согласованными стереопарами, что подтверждается последовательными серийными номерами.

В России лимитированные Klipsch Heresy III Special Edition стоят 300 000 руб.

Комментарии

#

"...(палисандром) из Восточной Индии"

"Восточно-индийский палисандр считается одной из самых красивых древесин ценных пород. Он произрастает в южной части Индийского полуострова..."

Собрался уже бежать в магазин за этими великолепными колонками - одно останавливает, надо точно знать, откуда палисандр! Так нужно - кушать не могу!

- 53.01 дБ +
#

Палисандр правильный, откуда надо. Инфа 100%. Брать будете? :)

- 53.01 дБ +
#

Бежал покупать, споткнулся, упал, очнулся - гипс. Не буду брать((

- 50 дБ +
#

Нравятся мне такие колоночки. Красиво, душевно. Если еще звук нормальный без излишней ретро-кривизны, так вообще шикарно. Ценник только - хоть застрелись :(.

- 53.01 дБ +
#

В плане звука довольно убогие АС, даже если-бы они стоили втрое дешевле. Узкая диаграмма направленности, очень странный бас, для такого "правильного" НЧ звена, грубые ВЧ (ощущение, что частотный диапазон "по верхам" зарезан где-то на 12-14 кГц)... и такая-же грубоватая середина. Никакие "лампы" и прогрев этим АС не помогут, ибо на 1000% это уродливый выпердыш современного маркетинга, хоть в индийский палисандр их приодень, хоть карельскую березу. Видимо серьезных инженеров, способных грамотно конструировать и ставить звук рупорам, в Klipsch сократили, заменив на молодых выпускников из азиатских стран с впятеро меньшей зарплатой. Могли-бы поучится у JBL в ее серии Everest, как делать правильные рупорные АС. В них по ТТХ нижняя граница 45 Гц, но я реально слышу в своей гостиной бас около 30 герцовой отметки, а уж по разборчивости, силе (панчу) с ними вообще мало кто способен поспорить. Единственный мину - не сильно эшелонированная по глубине "сцена"; к примеру, у в в разы более дешевых Audio Physic Avanti, с этим намного лучше.

- 46.99 дБ +
#

Наверное специально комментарий написали,чтобы все узнали, как хорошо вы живете "в своей гостиной".С какими же эверестами вы сравниваете эти клипши? С теми что 2 500 000 стоят или в вашей гостиной модель попроще?

Клипши не умеют рупорную акустику делать! Да они только ее и делают с момента основания! Это например уже 3 поколение.Можно согласится,что к звучанию есть некоторые вопросы,но уродливым выпердышем эту акустику называть никак нельзя.Да и цена у нее высокая лишь у нас в стране.В других странах она стоит в 2 раза дешевле.

- 53.01 дБ +
#

Как я скромным умом понимаю, это вовсе не уродливый выкидыш маркетинга. Это нишевая модель для определенной категории слушателей. И здесь не бас мощный интересен, и даже не слышимые искажения, а вот какая-то своеобразная харизма, эдакая старомодность со всеми ее извращениями. Вот например нечто аналогичное, но за 660000 руб, смотришь, и баса явно не завезли, да и остальное сомнительно:

Это одно из направления хай-энда, типа девиации, которое обычным людям не очень понятно.

- 42.22 дБ +
#

Я думаю комментарий был написан с целью рассказать форумчанам про гостиную в которой стоят эвересты и очень даже неплохо басят))))) К Клипшам комментарий не имеет отношение.Все дело в гостиной,которая расположена видимо в большом доме,а "уродливые выпердыши" пусть по квартиркам обитают.

- 50 дБ +
#

Насчет эверестов не знаю, и в гостиной этой я тоже не был. Но внезапно нечто подобное я слышал в салоне, по крайне мере очень похожее по формату и недешевое, только не помню, что конкретно. Да еще с крутым ламповым усилителем. Звук меня поразил своей резкостью, что для ламповиков вообще-то нехарактерно. Так бы я вообще мимо прошел. Зато середина там выпирала конкретно, и звук такой в целом был камерный, как от фортепиано, например. Наверное, в этом и суть таких колонок: не приносить удовольствие от прослушивания, как главную цель, а своей конструкцией соответствовать определенным направлениям музыки, чаще всего классическим, копируя приемы создания корпусных музыкальных инструментов, чтобы передавать их характер максимально достоверно.

- 50 дБ +
#

А может напросимся к нему в гости? послушаем крутой бас?обещаю одеть бахилы,дабы не испоганить полы в гостиной))))))

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.