Усилители

Усилитель для наушников Klipsch Headphone Amp добрался до России

Теги: #Klipsch
066c5aa758f004168eebbcf40dcd72cd

В линейку Heritage, выпущенную Klipsch, входят не только крупные компоненты, но и относительно компактные, и среди них — усилитель для наушников Headphone Amp, который компания представила в конце 2017 года.

Усилитель, как и другие устройства линейки, отличается узнаваемым стимпанковским стилем — с медными регуляторами, кнопками, переключателями и натуральным шпоном ореха. При этом переключатели и регулятор громкости в устройстве аналоговые, а коммутация сигнала производится с помощью реле. Сам корпус девайса — алюминиевый.

Усилитель оснащен ЦАПом ES9018K2M, а из разъемов на борту находятся USB, оптический, коаксиальный и линейный входы. По USB устройство может принимать сигнал до 24 бит/192 кГц и DSD 2,8/5,6/11,2 МГц. Для наушников предназначены балансный и небалансный выходы. Благодаря наличию регулируемого выхода девайс может работать и в качестве предусилителя. Тип входного цифрового сигнала и его параметры отображаются на передней панели устройства.

В России стоимость усилителя для наушников Klipsch Headphone Amp составляет 50 000 рублей.

Комментарии

#

на вид красиво.

по почему ж на сабре то опять?!

и dsd256 есть, а dxd нету? как то необычно. или описание неточное? upd: и правда, на передней панели только 192 гкц.

и по цене что то непонятно. по ссылке в новости цена 500 долларов в Америке, а у нас в два раза дороже, это за стимпанк такая наценка?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mlnfcn #
по цене что то непонятно. по ссылке в новости цена 500 долларов в Америке, а у нас в два раза дороже

пора привыкнуть, таковы реалии нашего рынка и поэтому упорно пытаются перекрыть интернет торговлю!(

А Sabre чем Вам не угодила, очень хороший чип как по мне...

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #
А Sabre чем Вам не угодила

ну этот чип слишком уж везде, начиная со смартфонов и заканчивая сонмом китайских цапов. понимаю конечно, что всё зависит от обвязки, но всё ж как то много его.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mlnfcn #

Так а кто ему конкурент? AKM слишком уж "японский", его velvet sound не всем нравится. Burr-Brown, Cirrus Logic и Wolfson уже давно новые чипы не выпускают, почти все 10-и летней давности разработки или еще древнее. Еще сказываются маркетинговые биты и килогерцы: 32/384 против 24/192 обычно. Вот по жизни нахрен не нужно столько, но покупатель западает на магические цифры.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

я взял себе ifi micro idsd black label на burr brown в дополнение к стационарному pioneer n-70 на sabre. давно был pioneer n-50 на ней же (продал потом), там совсем тоска была.

мне звучание ifi на burr brown нравится больше, чем pioneer на сабре, как в наушниках так и с линейного выхода, хоть ifi и портатив без нормального питания даже. на asahi kasei тоже б завел что нибудь, если б была возможность, чтоб под настроение слушать.

так что burr brown и asahi kasei вполне себе конкуренты сабре. новое не всегда значит лучшее. на сirrus logic не слышал ничего, так что не знаю. на вольфсоне у меня встроен usb цап в интегральнике, но как то даже мысли не было попробовать послушать его в этой роли.

и насчет 24/352 dxd, и dsd128/256 - звучат оне по любому лучше, чем 16/44,1 (чтоб мне здохнуть, если вру). разумеется, если изначально были записаны так (причем нормально), а не ремастеры или апконверты.

а выбор классики в магазинах в таком качестве уже вполне нормальный, а так как для меня классическая музыка - это приоритетное направление, то такие мегахайрезы мной лично востребованы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mlnfcn #
мне звучание ifi на burr brown нравится больше, чем pioneer на сабре,

Пионер на сабре это отдельная тема, так же как и Оппо. Не смотря на топовые характеристики Пионер умудряется не звучать, поэтому большой популярностью не пользуется. Сабра тут не помогает ничем.

и насчет 24/352 dxd, и dsd128/256 - звучат оне по любому лучше, чем 16/44,1

Естественно, это лучше чем аппаратная аппроксимация в микросхеме ЦАП. Но как говорят профессионалы, биты после 20-22 уже тонут в тепловом шуме, так что их называют "рыночными", поэтому 32 по сравнению с 24 не имеет никаких преимуществ, кроме красивой цифры. PCM 384 килогерца практически не встречается из опасения, что его будет мало кто покупать, не у всех аппараты это поддерживают. Да и вряд ли музыканты реально издают на таких частотах, наиболее часто встречается 24/44.1, 24/48 и 24/96. Так что параметров 24 бит 192 кГц вполне хватает, но 32 бит и 384 кГц производит впечатление! Поэтому сабра и популярна, раз остальные не спешат такие параметры декларировать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #
поэтому 32 по сравнению с 24 не имеет никаких преимуществ, кроме красивой цифры

ну 32 и не продается ж нигде.

Поэтому сабра и популярна, раз остальные не спешат

упомянутый мной выше ifi на burr brown как раз таки играет до 32/384 (если б оно было, но 24/352 есть что купить) и до dsd512 нативно. dsd512 я в продаже даже не видел, так же как и не слышал, чтоб в него записывали.

напрямую в dsd256 пишет с 2017 года как минимум Channel Classic и все их свежие релизы продаются в этом формате. в dxd 24/352 активно записывают Сhallenge Classic и Lindberg Lyd - в продаже много альбомов есть.

на asahi kasei тоже есть куча цапов, поддерживающих мегахайрезы.

и портативный (точнее портативно-настольный) ifi на burr brown воспроизводит их очень уверенно.

Пионер на сабре это отдельная тема

у меня еще есть cambridge dac magic xs v2 на сабре. но его вообще сравнивать со стационаром некорректно... но при не сильно большей цене ifi nano black label (не микро, именно нано - тож у меня есть - и именно блек лейбл, у него запас мощности выше, чем у обычного) не в пример лучше, чем кембридж.

в общем у меня целых зоопарк дешевых цапов начального уровня, так как единовременно не было возможности взять и купить сразу что то нормальное с большим запасом (чернов, к примеру). вот бы обменять всё это на один, но волшебный... хотя ifi micro idsd black label меня вполне сейчас устраивает. но в следующий раз обязательно на asahi kasei хочу попробовать.

p.s. но в целом я понимаю, что спрос на такие мегахайрезы достаточно невысок. и допускаю, что какой нибудь топовый цап (даже на сабре) может играть 16/44,1 лучше, чем мой относительно доступный ifi играет dsd256.

и вообще, есть выражение про хай-фай: счастлив тот, кому это не нужно.

постоянно ж зудит что то обновить, даже когда всё вроде бы устраивает.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.