Наушники

Наушники Kokoon помогут заснуть и вовремя проснуться

Теги: #Kokoon#Kickstarter
5565af8e535445295e530100 xther

Инженер Тим Антос (Tim Antos) придумал специальные Bluetooth-наушники для сна. Головные телефоны Kokoon оснащены электроэнцефалографическими датчиками (располагаются в оголовье), которые отслеживают работу головного мозга. Основная задача наушников заключается в том, чтобы помочь пользователю заснуть, — система сама подстраивается нужным образом, регулирует громкость и настройки эквалайзера так, чтобы звучание динамиков не мешало спать. Наушники сами активируют блокировку внешних шумов. Даже когда цель достигнута, и сенсоры определили, что человек спит, Kokoon продолжают работу — они отслеживают и собирают информацию с помощью специального мобильного приложения, чтобы в будущем знать, какие звуки благоприятнее сказываются на сне пользователя.

Также наушники могут быть использованы как будильник — Тим Антос утверждает, что Kokoon умеют определять оптимальное время пробуждения.

Чаши наушников, согласно словам их создателей, обеспечат максимальный комфорт даже во сне. Дизайн Kokoon разрабатывался именно так, чтобы в наушниках можно было спать и не испытывать неудобств. В создании Kokoon принимали участие звукоинженеры из Onkyo, поэтому разработчики пишут, что с качеством звука у новинок будет все хорошо.

На данный момент Bluetooth-наушники Kokoon не производятся серийно. Основатель проекта Тим Антос запустил краудфандинговую кампанию на Kickstater. Цель — собрать 100 000 долларов США до 10 июля этого года, однако на момент написания этой новости (27.05.2015) собрали гораздо больше — 445 тысяч долларов. Тому, кто сейчас поддержит проект, наушники Kokoon достанутся за 189 долларов, а за 139 долларов можно получить версию Light (без сенсоров и мобильного приложения). Если все пройдет хорошо, то поставки начнутся в феврале следующего года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.