Винил

«Винил Джем 2016»: проигрыватель Kronos Audio с двумя разнонаправленными дисками

Теги: #Винил Джем#Винил Джем 2016#Kronos Audio
56bb332ce1a7ea17812160f7 maaqb

Проигрыватель виниловых пластинок Kronos Audio уже показывали на прошлом «Винил Джеме», однако для тех, кто его еще не видел — советуем познакомиться.

Канадская компания Kronos Audio занимается только проигрывателями виниловых пластинок и ничем больше, да и самих моделей проигрывателей у них всего три. Или даже две, учитывая факт того, что Kronos Pro — это проект с ограниченной серией и хотя аппараты выпускаются, производитель не планирует делать их в количестве большем, чем 250 экземпляров.

Основная модель фирмы — Kronos Audio Sparta. Конструкция у проигрывателя довольно сложная и увесистая. В ней сочетаются несколько уровней развязки и стабилизации. У аппарата два синхронизированных мотора и два диска, причем один из которых вращается привычным образом, а второй — в обратном направлении. Аналоги подобному решению найти сложно, а зачем и почему сделано именно так — лучше всего увидеть на примере действующего аппарата.

Младшая модель Kronos Audio Sparta 0.5 выпущена совсем недавно, это упрощенная однодисковая версия проигрывателя, которую владелец при желании может проапгрейдить до двухдисковой, добавив комплект необходимых компонентов.

В какой комплектации и в составе какой системы в этом году покажут проигрыватель пока неизвестно.

Выставка-ярмарка «Винил Джем» состоится 26-27 февраля с 11 до 18 часов в московском салоне «Нота+» по адресу Большая Ордынка дом 50, стр.1 (мероприятие в Facebook). Посетители смогут послушать больше пятнадцати разных систем на базе виниловых проигрывателей во всех ценовых категориях. В ходе мероприятия пройдут семинары и необычные представления. Вход свободный, но чтобы принять участие в розыгрыше, советуем скачать, распечатать и заполнить пригласительный билет.

Комментарии

#

http://www.sakurasystems.com/reference/koma.html

тоже диски в разные стороны )))

- 50 дБ +
#

Реализация другая... Хотя тоже интересно. Даже с поправкой на то, что 47 lab - по технике одна из самых странных и необычных компаний на свете.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.