Винил

Kuzma Ltd представила проигрыватель винила Stabi R с возможностью крепления четырех тонармов

Теги: #Kuzma
A21dc0d5b15eb6115e4285ad4177b696

На выставке Munich High End Show 2018 Франц Кузма (Franc Kuzma) и Kuzma Ltd показали проигрыватель винила Stabi R. Сами разработчики называют его компактным проигрывателем с корпусом, выточенным из цельного куска алюминия и встроенным блоком питания.

Диск вертушки весит 8 кг и представляет собой трехслойный сэндвич со слоем акрила, зажатым между алюминиевыми блинами. Такая конструкция призвана снизить уровень нежелательных вибраций и улучшить амортизацию диска и пластинки. В подшипнике для снижения трения и шума используются рубин и специальный композитный материал. Диск крутит мотор с нерастягивающимся пассиком собственной разработки. Проигрыватель работает со скоростями в 33 и 45 оборотов с функцией тонкой подстройки скорости вращения.

Одна из основных особенностей проигрывателя — его гибкость: на нем можно закрепить одновременно до четырех самых разных тонармов. Также разработчики отмечают, что Stabi R доступен в нескольких расцветках и даже в оформлении деревом.

Стоит проигрыватель 7 100 евро, в продаже в Европе появится в сентябре.

Комментарии

#

Выглядит сурово, но многообещающе! Вертушки у производителя просто замечательные и по функционалу и по звуку.

С тонармами не очень понятно - действительно в описании заявлено "один + 3 опциональных" - два видно на фото, возможно три я могу себе представить с разной конфигурацией баз, но четыре? Передняя панель корпуса явно не предусматривает креплений. Хотя три - для большинства случаев будет достаточно.

- 50 дБ +
#

"It is possible to use up to 4 (four!) tonearms around the main platter." - это вполне может обозначать, что есть возможность использовать любой из четырех тонармов, но не факт, что одновременно.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.