Разное

Одна из крупнейших в мире коллекций бумбоксов выставлена на продажу

Теги: #бумбокс
D5183424149d527a368c862ac3367e47

Новозеландец Крейг Кентон, счастливый обладатель более 300 бумбоксов, решил продать свою коллекцию на аукционе. Начальная стоимость лота — 20 000 новозеландских долларов, однако Крейг считает, что сумма коллекции ощутимо выше: «Я бы получил 20 000 долларов, если бы продал 20 своих лучших систем, и на них уже есть покупатель, но я хочу продать коллекцию целиком».

Кентон собирал устройства в течение 15 лет, а влюбился в портативное стерео еще в 80-х, будучи подростом: «Я смотрел на витрины с устройствами круглыми глазами, хотел их. Они действительно были иконой 80-х». В коллекции представлены модели таких марок, как Sharp, Akai, Sanyo, Lasonic и Crown, и многие из них отреставрированы до рабочего состояния и готовы оглушать улицы. Эта коллекция представляет собой срез культуры того времени, и Крейг очень надеется, что она «попадет туда, где ее будет видно»: в комментариях ему предлагают связаться с местным историческим музеем Te Papa.

Комментарии

#

Красиво конечно, но сейчас смотришь и понимаешь, что это все таки прошлое. Просто в то время была интересная тусовка производителей аудио, ее и запомнили. Но я как вспомню звук компакт-кассет и постоянные проблемы с ними... и наверное лучше все таки как сейчас.

- 56.02 дБ +
#

Филателист от аудио.

- 50 дБ +
#

В Китай уйдет с вероятностью 90 %.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.