Телевизоры и проекторы

Мировые объемы производства ЖК-телевизоров в октябре поставят новый рекорд — 21 млн штук

Теги: #ЖК
543574ff5354456e9b730000 q8jiu

Несмотря на повышения спроса на OLED-панели, ЖК не собирается отдавать рынок. Портал DisplaySearch предполагает, что пятнадцать основных брендов, производящих ЖК-панели, выпустят в октябре рекордное количество телевизоров — 21 млн штук. Это самый высокий показатель не только за 2014 год, но и вообще за всю историю производства жидкокристаллических телевизоров.

В августе было произведено 15,5 млн ТВ на основе ЖК-панелей — это самый высокий показатель с января текущего года. Предварительные оценки на сентябрь говорят о том, что будет выпущено 18,7 миллионов панелей. Поскольку впереди новогодние праздники, стоит ожидать оживление рынка и рост продаж. Исходя из чего и предполагается, что в октябре основные бренды произведут более 21 миллиона ЖК-панелей. (Однако после будет падение и производства, и продаж. С другой стороны, аналитики портала говорят, что объемы производства не рухнут ниже цифр третьего квартала.)

Данные MarketWise

Основной причиной колебания предложения стал избыток ЖК-панелей на рынке во втором квартале года. Ситуация изменилась только к августу, а сейчас уже наблюдается стойкое превышение спроса над предложением. Кроме этого, некоторые компании, в частности, Samsung, Sony и LG, предложили существенные скидки на ряд моделей — до половины от первоначального ценника.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.