Инсталляции

Leedarson продемонстрировала умный датчик прибытия Arrival Sensor на ISE 2017

Теги: #Leedarson
6506fdd0a1dcf7d97d964217aa2401b4

Производитель светодиодных смарт-ламп, датчиков и аксессуаров для умного дома Leedarson представил на выставке ISE 2017 устройство Arrival Sensor.

Новинка представляет собой небольшой датчик, задача которого заключается в сообщении системе автоматизации о прибытии и уходе хозяина дома. Зная, есть ли кто-нибудь в помещении или нет, умный дом сможет выполнить соответствующие сценарии. Например, если все жильцы покинули дом — система сама закроет двери, если кто-то вернулся — дверь автоматически откроется и включится освещение в прихожей (сценариев может быть много, все зависит от возможностей системы и потребностей пользователя). Однако сам Arrival Sensor лишь отслеживает нахождение человека в помещении, все остальное полностью зависит от системы автоматизации.

Подобные устройства уже выпускаются другими компаниями, но Leedarson делает акцент на том, что их продукт работает по протоколу Z-Wave, а также не требует вообще никаких действий со стороны пользователей (не нужно нажимать кнопки или как-то иначе сообщать о прибытии/уходе).

На стенде компании на ISE 2017 демонстрировали, как освещение реагирует на сигналы датчика: лампочки загорались зеленым, когда кто-то входил в помещение, и синим — когда приходил второй человек. Фиолетовый загорался, когда оба пользователя находились в помещении.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.