Кабели и питание

Legacy расширяет линейку разъемов RCA

Теги: #Legacy
533d576053544572d6040000 53vf6

Серия Straight Line Contact нового бренда Legacy, который курирует основатель компании Black Rhodium Грэм Нолти, пополнилась двумя типами новых разъемов RCA.

Согласно недавно сложившейся традиции разъемы получили названия GN-3 и GN-4, соответствующие инициалам Грэма Нолти.

Контактный пин в разъемах сделан пустотелым, что по утверждениями разработчиков позволяет снизить проявление скин-эффекта. Изготовлен пин из сплава меди с теллуром. А отрицательный контакт сделан из меди. Часть корпуса, к которой крепится контактная группа, — это нейлоновый изолятор, служащий для понижения индуктивности и емкости. Профиль этой части корпуса получил форму пятиконечной звезды для более удобного соединения с входными/выходными разъемами компонентов. Разъем рассчитан на монтаж проводников при помощи пайки.

Металлические поверхности разъема GN-3 покрыты слоем золота толщиной в 10 микрон, в то время как у GN-4 в качестве такого покрытия выступает родий, обеспечивающий, по словам производителя, более детальное и музыкальное звучание. Такая защита контактов не дает им тускнеть и оберегает их от коррозии. Эффектная внешняя полированная оболочка имеет винт для прижима кабеля и дает возможность подсоединять провода диаметром до 6,5 мм (для GN-3) и 9,5 мм (для GN-4). Оболочки обоих разъемов взаимозаменяемы. Длина модели равна 50 мм, а внешний диаметр составляет 13,5 мм.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.