Инсталляции

Компания Legrand рассказала о будущем умных автономных домов

Теги: #Legrand
Db6d49dcb6250a4ff232a46bab1ea9dc

Директор по IoT-развитию компании Legrand Мэнни Линьярис (Manny Linhares) рассказала о том, как Legrand видит будущее умных домов.

По мнению специалиста из Legrand, умные дома превратятся в «автономные дома». Технологии и продукты, согласно компании, продвинутся настолько, что в большинстве случаев им вообще не понадобится взаимодействие с пользователем для выполнения повседневных задач. Например, система сама сможет решить нужно ли включать свет на кухне в 3 часа ночи, когда один из жильцов пойдет попить воды.

Принцип примерно такой: если смарт-кровать пошлет сигнал о том, что пользователь все еще спит, несмотря на наступление времени «похода на кухню», то освещение не включится, так как смысла в этом не будет. Этот пример наглядно показывает вектор развития умных систем автоматизации в будущем. Подобная схема работы применима и в отношении других устройств и домашних систем.

На сегодняшний день Legrand сотрудничает с различными компаниями, включая Samsung и Cisco. Цель партнерства в том, чтобы развивать технологию взаимодействия смарт-девайсов в доме с системами управления. В случае Legrand речь идет о программе Eliot, разработанной специально для управления техникой, построенной на основе концепции «Интернета вещей».

Кроме того, Мэнни Линьярис отметила, что автономные дома смогут помогать людям в возрасте. Например, система подскажет пожилому человеку, что пришло время обеда, если тот не будет заходить на кухню на протяжении длительного периода времени. Также автономный дом сможет отслеживать активность жильца в возрасте, посылая родственникам сообщения о состоянии здоровья их близких. Отметим, что Legrand не планирует использовать камеры для слежения за жильцами.

Наконец, согласно словам представителя Legrand, компания не хочет, чтобы подобные системы были сложными, наоборот, в компании считают, что все должно быть «просто и слажено».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.