Инсталляции

В США начали строить умные дома с обязательным голосовым управлением на базе Alexa

Теги: #Alexa
E8ef062c12ab1fb3a420ae2e129573d0

Американская компания Lennar, считающаяся одной из крупнейших строительных фирм в мире, начала строить дома с голосовым управлением в качестве стандартной опции. Умным помощником выбрали Amazon Alexa, а платформой автоматизации стала SmartThings от Samsung. В каждом сдаваемом компанией доме изначально есть две смарт-колонки: Echo Show и Echo Dot. Интересно, что все новые домовладельцы будут проходить инструктаж по пользованию умной голосовой системой.

Отметим, компания Lennar стала первой строительной организацией, которая возводит дома с сертификацией от Wi-Fi Alliance: все жилье от Lennar на стадии проектирования продумывается для оптимального распространения сигнала Wi-Fi, а роутеры и другое сетевое оборудование устанавливается на стадии строительства.

Недавно Amazon совместно с Lennar объявили о проекте Amazon Experience, предполагающем создание умных демодомов по всей территории США, где потенциальные покупатели недвижимости смогут лично ознакомиться с умными домашними технологиями, предлагаемыми Lennar и Amazon. Центры Amazon Experience уже есть в Атланте, Далласе, Майами, Орландо, Сиэтле и других городах.

Комментарии

#

//новые домовладельцы будут проходить инструктаж по пользованию//Ну это просто верх демократии и свободы.Интересно как там обстоит с конфиденциальностью.Если жена громко *ахает* ночью - запись происходящего сообщит - куда надо* заиграет чилаут , и кофеварка сварит кофе..

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.