Акустика

Lexicon разработала 32-драйверную активную акустику SL-1 с функцией оптимизации звука под местоположение слушателя

Теги: #Lexicon
7dfe1b276ade450a473cb49fabb31427

Каждый год на выставке CES в Лос-Анджелесе производители показывают свои самые продвинутые и интересные продукты. Кому-то удается удивить публику, и их устройства обсуждаются (и продаются) еще долгое время, другим же везет меньше — их техника не производит желаемого впечатления. Колонки SL-1 от Lexicon точно относятся к первой категории продуктов — эту акустику, впервые продемонстрированную публике, западные журналисты уже назвали «революционной».

Колонки SL-1 представляют собой 32-драйверные системы в форме песочных часов. Акустика выглядит необычно и футуристично. Среди 32 динамиков имеется 12 твитеров, 16 СЧ-драйверов и 4 вуфера. На динамики работает 22-канальный усилитель с общей мощностью 1250 Вт. Конструкция АС позволяет распространять звук на 360 градусов.

Однако самое интересное заключается не в количестве динамиков, мощности и форме колонок, а в том, что колонки оснащены встроенными DSP-процессорами, которые направляют звуковой поток на слушателя. Технология получила название «SoundSteer». Работает система примерно так: слушатель со смартфона (или другого гаджета) указывает в специальном приложении свое местоположение в помещении. Система получает сигнал и оптимизирует звучание. Другими словами, слушатель может находится где угодно, а колонки сами подстроятся под его позиции — зона комфортного прослушивания перемещается вместе со слушателем.

Комментарии

#

судя по фото, несмотря на попытки фотографа придать монументальности, акустика достаточно невелика... Интересно как, несмотря на заявленные фишки, она будет обеспечивать достаточное звуковое давление в любой части комнаты? У нее даже внутреннего литража достойного нет, не говоря уже про усиление такой уймы игрушечных динамиков... Похоже на развод!

- 50 дБ +
#

Не написано как колонки отслеживают положение слушателя?  И что делать, если не охота ставить эти колонки посередине комнаты, а хочется поставить их у стены?

- 50 дБ +
#

Пока о них вообще нет (не было) никакой информации подробной. Принцип работы описан примерно) Как именно они следят за слушателям не написано. Думаю, скоро появится о них много информации официальной.

- 50 дБ +
#

господа, вы то ли не прочитали статью, то ли не знаю даже.... 

Написано же - 

Работает система примерно так: слушатель со смартфона (или другого гаджета) указывает в специальном приложении свое местоположение в помещении. Система получает сигнал и оптимизирует звучание.

никто ни за кем не следит, это не динамическое изменение звучания. Система просто немного подстраивается под одно конкретное место, указанное пользователем в приложении, ну типа играет с балансом... Вот и все, никаких мега технологичных материй! ;)

- 50 дБ +
#

Ну да, верно. Но если речь идет о технологии направления звукового потока на слушателя, то здесь пока нет подробностей от производителя как именно это происходит.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.