Телевизоры и проекторы

Один гибкий, другой прозрачный — два больших дисплея от LG

Теги: #LG#OLED
53c02bf25354450a51780000 r7sv9

LG объявила о разработке двух новых 18-дюймовых OLED-дисплеев: сворачиваемого и прозрачного. На сегодняшний день это самые большие дисплеи с такими свойствами.

Гибкая панель на основе органических светодиодов имеет разрешение 1200x810 (80 пикселей на квадратный миллиметр). Ее можно свернуть в тубус радиусом 3 сантиметра без каких-либо повреждений. О технологиях изготовления пока умалчивается, однако есть оговорка представителей компании, что светодиоды наносились на подложку из некоего полимера.

О прозрачном экране информации и того меньше. Известно лишь, что дисплей пропускает 30% падающего на него света. Это в 3 раза больше, чем текущие прозрачные LCD-дисплеи, коэффициент пропускания которых приближается к 10%. При этом, по словам представителей компании, им удалось снизить размытие изображения, которым страдали предыдущие разработки.

По словам представителей компании, на данный момент у нее есть необходимые технологии для запуска серийного производства новых устройств с такой диагональю. Глава научного центра LG Ин-Бийанг Канг (In-Byung Kang), заявил о том, что компания намерена возглавить рынок подобных дисплеев. Ведь они разрабатывают 60-дюймовый одновременно и гибкий, и прозрачный OLED-дисплей с разрешением 4К, выпуск которого запланирован на 2017 год. Предполагается, что данная панель получит коэффициент пропускания около 40%. Новинку можно будет сгибать не только в трубку, но и произвольным образом, главное — не превысить допустимый радиус изгиба в 100 мм.

В феврале LG Displays, основываясь на исследованиях IHS Displaybank, сделали заявление, что к 2018 году рынок для крупных гибких дисплеев достигнет 6 миллиардов долларов, а к 2025 превысит сумму в 77 миллиардов. Компания предполагает, что одновременно и гибкие, и прозрачные дисплеи к 2023 году достигнут продаж в 131 миллиард долларов (это больше, чем продажи обычных OLED-дисплеев сегодня).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.