Телевизоры и проекторы

Все линейки OLED-телевизоров LG этого года скоро появятся в российских магазинах

Теги: #LG
145e25037fc20ffaafe5ce62aaa2d990

До России в скором времени доберется линейка OLED-телевизоров 2016 года от LG. Модельный ряд включает 4K-модели с плоскими и изогнутыми экранами. Каждая из новинок отличается возможностями Dual HDR и способна передавать изображения в двух HDR форматах — как Dolby Vision, так и HDR10, принятом UHD Alliance.

Телевизор E6 выполнен в новом дизайне «Picture-on-Glass» (Изображение на стекле), что, по словам разработчиков, позволит «тонкой стеклянной панели стать настоящим произведением искусства как во включенном, так и в выключенном состоянии». Для этого разъемы перенесли на подставку. Две другие модели— C6 и B6 — выполнены в дизайне Blade Slim с экраном без рамки.

Особенность новых телевизоров — возможность работы с двумя HDR-форматами: Dolby Vision и HDR10. Все семь крупнейших киностудий, как сказано в пресс-релизе, поддерживают создание и выпуск фильмов в кинотеатры именно в формате Dolby Vision, и многие стриминговые сервисы также предпочитают этот формат. Однако HDR10 в данный момент поддерживается большим количеством устройств и поэтому также распространен (насколько вообще можно говорить о распространенности HDR-контента).

Стоит отдельно упомянуть об особенности экранов OLED-телевизоров. Такие типы экранов способны подсвечивать каждый пиксель индивидуально: соответственно, пропадает необходимость в светодиодной подсветке (что помогает добиться идеального уровня контраста и передавать, по заверениям производителя, абсолютно черный цвет). Специальная технология ULTRA Luminance, используемая в новинках этого года, улучшает контраст между темными и светлыми участками, а усилитель контраста предлагает дополнительную глубину и контраст, отделяя объекты от их фона. Помимо этого, телевизоры 2016 года поддерживают цветовое пространство BT.2020.

Также новинки оснащены аудиосистемами, разработанными в сотрудничестве с harman/kardon. К примеру, в модели телевизора E6 аудиосистема представляет из себя подставку-саундбар со встроенными сабвуферами для большего усиления мощности динамиков. Размеры новинок — от 55 до 77 дюймов. Когда именно телевизоры появятся в продаже, пока неизвестно.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.