Разное

LG и SES продемонстрировали спутниковую трансляцию с высокой частотой кадров

Теги: #LG#SES#DVB#телевидение
A0afcdfb8a6dc5dff20caecd7d8fb3a0

Есть мнение, что высокая частота кадров (ВЧК) способствует избавлению от размытости при изображении движущихся объектов в видеотрансляцих. Стандарт для индустрии — 24 кадра в секунду, однако производители контента хотят добиться 120 кадров в секунду. Компании LG и SES на SES Industry Days продемонстрировали видеотрансляцию с ВЧК, используя спутник Astra.

Для трансляции LG и SES использовали OLED-телевизор с установленным прототипом необходимого программного обеспечения. Компании пытались продемонстрировать, что получить 4K-картинку с высокой частотой смены кадров можно и в существующей инфраструктуре, не привнося в нее сильных изменений. А LG хотела доказать, что ВЧК просто хорошо смотрится на OLED за счет быстрого отклика светодиодов.

Считается, что высокая частота смены кадров улучшит качество спортивных трансляций и других динамичных событий. ВЧК включена в новый стандарт «DVB UHD-1 Phase 2», который уже принят в Европе. Согласно этому стандарту, частота кадров трансляции может достигать 120 кадров в секунду. Также этот стандарт поддерживает 4K и HDR.

По словам представителей LG, первые 4K-модели с поддержкой ВЧК появятся на рынке не ранее 2018 года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.