Телевизоры и проекторы

LG и Sony показали телевизоры со скрытой за дисплеем акустикой

Теги: #LG#CES 2017#OLED#Sony
4187d2d0ba9bf06067e6a18efb980e53

Компании LG и Sony, как и многие другие, представили на CES 2017 новейшие OLED-телевизоры (W-серия от LG и линейка A1 от Sony). Однако их новинки отличаются от остальных способом встройки акустики.

Обычно в телевизорах используется акустика, которая крепится снизу или по бокам корпуса, но LG и Sony решили пойти новым путем и расположили ее прямо за экраном, там, где у ЖК-телевизоров располагается подсветка. Именно отсутствие отдельной подсветки и удивительно малая толщина самой OLED-панели позволили инженерам разместить акустику позади матрицы. 

В LG технологию назвали Crystal Sound, в Sony — Acoustic Surface. Инженеры LG считают, что данная технология способствует более реалистичному погружению в происходящее на экране (звук идет как бы из центра картинки, а не по бокам от нее). Стоит отметить: LG пока представила не телевизор, оснащенный технологией Crystal Sound, а OLED-панель, которой еще только предстоит стать телевизором. Sony же показала готовую к продаже модель Bravia A1, доступную в 55-, 65 и 77-дюймовом вариантах (о других ее особенностях мы уже рассказали).

Комментарии

#

Что то не понял... А что является диффузором, экран???

P.s. Сам и отвечу: перешёл по ссылке в тексте и прочитал, что действительно - судя по описанию излучателем является экран! Очень интересны тогда параметры, ведь как он сможет передавать глубокой бас и верха, без искажений в изображении?!

- 50 дБ +
#

www.whathifi.com       Там есть первые впечатления с выставки о Сони,рассказывают и про звук.. Почитайте..

- 46.99 дБ +
#

Скорее всего используют NXT технологию. Экран. как излучатель, играть будет от 60 Гц, т.е. вибрация глазу будет невидна.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.