Бизнес

LG планирует остановить производство плазменных телевизоров

Теги: #LG
5404b9895354450d2c070000 cxfe5

LG объявила о скором завершении производства плазменных телевизоров. Таким образом, корейский гигант продолжает политику других компаний: Panasonic выпустил последний подобный телевизор в конце прошлого года, а Samsung завершит производство плазмы в ноябре.

По ранее опубликованным оценкам DisplaySearch, в 2015 году в продажу поступит только 5 миллионов плазменных телевизоров, по сравнению с более 10 миллионами в 2013. С уходом LG производство останется только у китайской компании Changhong, однако она делает плазмы исключительно для внутреннего рынка.

«Мы проведем исследование производства для оценки, когда именно лучше остановить производство плазменных панелей, — прокомментировал информацию Ха-Хен-Хвой, руководитель подразделения LG по производству бытовой техники. — По этому вопросу будет сделано официальное заявление».

Таким образом, LG сконцентрирует свои производственные силы на выпуске LCD-панелей и в первую очередь, на наращивании производства более перспективных OLED, в том числе гибких и прозрачных.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.